Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 10:41

КМ Украины принял решение запретить рекламу лекарств на телевидении и в СМИ

Правительство Украины на заседании 11 октября приняло 10 нормативно-правовых актов, посвященных борьбе с эпидемией и реформированию системы функционирования здравоохранения.

В частности,  принято решение о запрещении рекламы лекарственных средств на телевидении и в СМИ. Как заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко: «Недопустимо, когда на телевидении идет бесконтрольная реклама лекарственных средств, люди начинают заниматься самолечением, а затем заканчивается все это смертельными случаями, потому что человек вовремя не обратился к врачу, и не получил правильного адекватного лечения».

Принято также решение о создании сети государственных аптек на территории государственных лечебно-профилактических заведений. «Наше задание – вернуть государству уничтоженную за 18 лет всеми предыдущими правительствами, предыдущей властью сеть государственных аптек, где, во-первых, могут быть в наличии жизненно-необходимые лекарства по действительно рыночным, а не спекулятивным ценам. Во-вторых, в этих аптеках должны изготовляться порошки, капли, – то, что всегда изготовлялось в аптеках, и то, что стоит копейки, но все это уничтожено в Украине за предыдущие 18 лет. Сегодня мы будем принимать решение, все оргпланы относительно возобновления сети государственных аптек», - сказала Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко заявила также, что будут приняты все меры для того, чтобы рецептурные препараты отпускались из аптек по рецептам.

Премьер-министр считает, что принятые решения существенно усилят государственную систему здравоохранения и  возможности правительства в борьбе с инфекциями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.