Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 10:41

КМ Украины принял решение запретить рекламу лекарств на телевидении и в СМИ

Правительство Украины на заседании 11 октября приняло 10 нормативно-правовых актов, посвященных борьбе с эпидемией и реформированию системы функционирования здравоохранения.

В частности,  принято решение о запрещении рекламы лекарственных средств на телевидении и в СМИ. Как заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко: «Недопустимо, когда на телевидении идет бесконтрольная реклама лекарственных средств, люди начинают заниматься самолечением, а затем заканчивается все это смертельными случаями, потому что человек вовремя не обратился к врачу, и не получил правильного адекватного лечения».

Принято также решение о создании сети государственных аптек на территории государственных лечебно-профилактических заведений. «Наше задание – вернуть государству уничтоженную за 18 лет всеми предыдущими правительствами, предыдущей властью сеть государственных аптек, где, во-первых, могут быть в наличии жизненно-необходимые лекарства по действительно рыночным, а не спекулятивным ценам. Во-вторых, в этих аптеках должны изготовляться порошки, капли, – то, что всегда изготовлялось в аптеках, и то, что стоит копейки, но все это уничтожено в Украине за предыдущие 18 лет. Сегодня мы будем принимать решение, все оргпланы относительно возобновления сети государственных аптек», - сказала Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко заявила также, что будут приняты все меры для того, чтобы рецептурные препараты отпускались из аптек по рецептам.

Премьер-министр считает, что принятые решения существенно усилят государственную систему здравоохранения и  возможности правительства в борьбе с инфекциями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.