Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 10:41

КМ Украины принял решение запретить рекламу лекарств на телевидении и в СМИ

Правительство Украины на заседании 11 октября приняло 10 нормативно-правовых актов, посвященных борьбе с эпидемией и реформированию системы функционирования здравоохранения.

В частности,  принято решение о запрещении рекламы лекарственных средств на телевидении и в СМИ. Как заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко: «Недопустимо, когда на телевидении идет бесконтрольная реклама лекарственных средств, люди начинают заниматься самолечением, а затем заканчивается все это смертельными случаями, потому что человек вовремя не обратился к врачу, и не получил правильного адекватного лечения».

Принято также решение о создании сети государственных аптек на территории государственных лечебно-профилактических заведений. «Наше задание – вернуть государству уничтоженную за 18 лет всеми предыдущими правительствами, предыдущей властью сеть государственных аптек, где, во-первых, могут быть в наличии жизненно-необходимые лекарства по действительно рыночным, а не спекулятивным ценам. Во-вторых, в этих аптеках должны изготовляться порошки, капли, – то, что всегда изготовлялось в аптеках, и то, что стоит копейки, но все это уничтожено в Украине за предыдущие 18 лет. Сегодня мы будем принимать решение, все оргпланы относительно возобновления сети государственных аптек», - сказала Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко заявила также, что будут приняты все меры для того, чтобы рецептурные препараты отпускались из аптек по рецептам.

Премьер-министр считает, что принятые решения существенно усилят государственную систему здравоохранения и  возможности правительства в борьбе с инфекциями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.