Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 10:41

КМ Украины принял решение запретить рекламу лекарств на телевидении и в СМИ

Правительство Украины на заседании 11 октября приняло 10 нормативно-правовых актов, посвященных борьбе с эпидемией и реформированию системы функционирования здравоохранения.

В частности,  принято решение о запрещении рекламы лекарственных средств на телевидении и в СМИ. Как заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко: «Недопустимо, когда на телевидении идет бесконтрольная реклама лекарственных средств, люди начинают заниматься самолечением, а затем заканчивается все это смертельными случаями, потому что человек вовремя не обратился к врачу, и не получил правильного адекватного лечения».

Принято также решение о создании сети государственных аптек на территории государственных лечебно-профилактических заведений. «Наше задание – вернуть государству уничтоженную за 18 лет всеми предыдущими правительствами, предыдущей властью сеть государственных аптек, где, во-первых, могут быть в наличии жизненно-необходимые лекарства по действительно рыночным, а не спекулятивным ценам. Во-вторых, в этих аптеках должны изготовляться порошки, капли, – то, что всегда изготовлялось в аптеках, и то, что стоит копейки, но все это уничтожено в Украине за предыдущие 18 лет. Сегодня мы будем принимать решение, все оргпланы относительно возобновления сети государственных аптек», - сказала Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко заявила также, что будут приняты все меры для того, чтобы рецептурные препараты отпускались из аптек по рецептам.

Премьер-министр считает, что принятые решения существенно усилят государственную систему здравоохранения и  возможности правительства в борьбе с инфекциями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.