Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 10:41

КМ Украины принял решение запретить рекламу лекарств на телевидении и в СМИ

Правительство Украины на заседании 11 октября приняло 10 нормативно-правовых актов, посвященных борьбе с эпидемией и реформированию системы функционирования здравоохранения.

В частности,  принято решение о запрещении рекламы лекарственных средств на телевидении и в СМИ. Как заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко: «Недопустимо, когда на телевидении идет бесконтрольная реклама лекарственных средств, люди начинают заниматься самолечением, а затем заканчивается все это смертельными случаями, потому что человек вовремя не обратился к врачу, и не получил правильного адекватного лечения».

Принято также решение о создании сети государственных аптек на территории государственных лечебно-профилактических заведений. «Наше задание – вернуть государству уничтоженную за 18 лет всеми предыдущими правительствами, предыдущей властью сеть государственных аптек, где, во-первых, могут быть в наличии жизненно-необходимые лекарства по действительно рыночным, а не спекулятивным ценам. Во-вторых, в этих аптеках должны изготовляться порошки, капли, – то, что всегда изготовлялось в аптеках, и то, что стоит копейки, но все это уничтожено в Украине за предыдущие 18 лет. Сегодня мы будем принимать решение, все оргпланы относительно возобновления сети государственных аптек», - сказала Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко заявила также, что будут приняты все меры для того, чтобы рецептурные препараты отпускались из аптек по рецептам.

Премьер-министр считает, что принятые решения существенно усилят государственную систему здравоохранения и  возможности правительства в борьбе с инфекциями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона