Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 10:50

Только 27% россиян готовы сделать прививку своим детям от свиного гриппа

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru представил  результаты опроса "Будете ли Вы делать своим детям (ребенку) прививку от гриппа A/H1N1?". Прививку от свиного гриппа будут делать своим детям 27% россиян, - показал опрос среди 1800 имеющих детей респондентов из всех округов РФ.

"Я считаю, что это нужно"; "Стараемся делать все прививки", - так объясняют своё решение провести своим детям вакцинацию от гриппа A/H1N1, как только вакцина будет одобрена и пройдёт испытания, 27% российских родителей. При этом отцы семейств проявляют больше решимости в этом вопросе, нежели матери (30% и 24% соответственно).

Не будут прививать своих детей от свиного гриппа 47% россиян. При этом 27% из них относят себя к противникам ежегодных прививок от гриппа ("После прививок от гриппа много осложнений"; "Прививки подавляют естественный иммунитет"), а 14% боится новых вакцин.

6% респондентов откажутся от вакцинации детей по иным причинам, среди которых слишком сжатые сроки, в которые вакцина была создана и испытана, страх детей перед уколами либо наличие у них аллергических или других заболеваний, не позволяющих проводить вакцинацию. Некоторые респонденты не видят смысла в вакцинации, поскольку считают, что вся ситуация вокруг свиного гриппа - "мыльный пузырь", который вскоре лопнет.

Затруднились с ответом 26% россиян: "Пока боюсь делать даже себе, что уж говорить о ребёнке..."; "Знаю много случаев, когда дети плохо переносили прививки и были нехорошие последствия"; "Уже сделали прививку от обычного гриппа, делать ли ещё одну - я пока не решила".




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.