Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 10:50

Только 27% россиян готовы сделать прививку своим детям от свиного гриппа

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru представил  результаты опроса "Будете ли Вы делать своим детям (ребенку) прививку от гриппа A/H1N1?". Прививку от свиного гриппа будут делать своим детям 27% россиян, - показал опрос среди 1800 имеющих детей респондентов из всех округов РФ.

"Я считаю, что это нужно"; "Стараемся делать все прививки", - так объясняют своё решение провести своим детям вакцинацию от гриппа A/H1N1, как только вакцина будет одобрена и пройдёт испытания, 27% российских родителей. При этом отцы семейств проявляют больше решимости в этом вопросе, нежели матери (30% и 24% соответственно).

Не будут прививать своих детей от свиного гриппа 47% россиян. При этом 27% из них относят себя к противникам ежегодных прививок от гриппа ("После прививок от гриппа много осложнений"; "Прививки подавляют естественный иммунитет"), а 14% боится новых вакцин.

6% респондентов откажутся от вакцинации детей по иным причинам, среди которых слишком сжатые сроки, в которые вакцина была создана и испытана, страх детей перед уколами либо наличие у них аллергических или других заболеваний, не позволяющих проводить вакцинацию. Некоторые респонденты не видят смысла в вакцинации, поскольку считают, что вся ситуация вокруг свиного гриппа - "мыльный пузырь", который вскоре лопнет.

Затруднились с ответом 26% россиян: "Пока боюсь делать даже себе, что уж говорить о ребёнке..."; "Знаю много случаев, когда дети плохо переносили прививки и были нехорошие последствия"; "Уже сделали прививку от обычного гриппа, делать ли ещё одну - я пока не решила".




Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона