Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 10:50

Только 27% россиян готовы сделать прививку своим детям от свиного гриппа

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru представил  результаты опроса "Будете ли Вы делать своим детям (ребенку) прививку от гриппа A/H1N1?". Прививку от свиного гриппа будут делать своим детям 27% россиян, - показал опрос среди 1800 имеющих детей респондентов из всех округов РФ.

"Я считаю, что это нужно"; "Стараемся делать все прививки", - так объясняют своё решение провести своим детям вакцинацию от гриппа A/H1N1, как только вакцина будет одобрена и пройдёт испытания, 27% российских родителей. При этом отцы семейств проявляют больше решимости в этом вопросе, нежели матери (30% и 24% соответственно).

Не будут прививать своих детей от свиного гриппа 47% россиян. При этом 27% из них относят себя к противникам ежегодных прививок от гриппа ("После прививок от гриппа много осложнений"; "Прививки подавляют естественный иммунитет"), а 14% боится новых вакцин.

6% респондентов откажутся от вакцинации детей по иным причинам, среди которых слишком сжатые сроки, в которые вакцина была создана и испытана, страх детей перед уколами либо наличие у них аллергических или других заболеваний, не позволяющих проводить вакцинацию. Некоторые респонденты не видят смысла в вакцинации, поскольку считают, что вся ситуация вокруг свиного гриппа - "мыльный пузырь", который вскоре лопнет.

Затруднились с ответом 26% россиян: "Пока боюсь делать даже себе, что уж говорить о ребёнке..."; "Знаю много случаев, когда дети плохо переносили прививки и были нехорошие последствия"; "Уже сделали прививку от обычного гриппа, делать ли ещё одну - я пока не решила".




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.