Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 09:27

«Верофарм» займет у Сбербанка 190 млн рублей

Совет директоров ОАО «Верофарм» одобрил  сделку об открытии Сбербанком РФ  кредитной линии с лимитом в 190 млн рублей. В качестве залога компания предоставит кредитной организации, в том числе, готовую продукцию своего Воронежского фармацевтического завода, говорится в материалах компании.

Согласно данным, возобновляемая  кредитная линия будет предоставлена компании на 14 месяцев. 

Средства необходимы компании, по ее же заявлению, для пополнения оборотных средств, оплаты сырья, материалов, оборудования, осуществления финансовой деятельности, проведения регулярных финансово – хозяйственных операций и так далее.

В качестве залога, в том числе, банку будет предоставлена готовая  продукция компании, хранение которой осуществляется в Воронеже: инъекционные растворы, таблетки, витамины, онкологические, гастроэнтерологические и так далее. Балансовая  стоимость продукции – порядка 80 млн рублей.

Также в качестве залога кредитной организации будет предоставлена часть воронежского имущества «Верофарма», стоимостью  9,43 млн рублей. Какого рода это имущество, в сообщении не отражено.

Кроме того, перечень залогового имущества включает в себя еще часть объектов компании на сумму  168,891 млн рублей и 35 млн рублей, местонахождение и характер которых  не указывается.

Напомним, что долг «Верофарма» по итогам девяти месяцев оценивается в 23,8 млн рублей, что, как отмечают в компании, не превышает 25% от стоимости чистых активов.

51% акций компании «Верофарм» контролирует ОАО «Аптечная сеть 36,6». В состав ОАО «Верофарм» входят три завода – Воронежский химико-фармацевтический завод, Белгородское и Покровское предприятия по изготовлению готовых лекарственных форм. Производства холдинга обладают суммарной мощностью в 2,5 млрд таблеток и капсул, 578 млн ампул, 396 млн пластырей и 38 млн флаконов ежегодно. Чистая прибыль ОАО «Верофарм» в 2008 году составила 36,9 млн долларов.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.