Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 08:54

Озоновая вода может защитить от вируса H1N1

Корейские специалисты обнаружили, что обычная кислотная озоновая вода обладает способностью деактивировать вирус H1N1. Они также говорят, что данная вода может стать эффективным и недорогим «лекарством» для тех, кому в силу тех или иных причин настоящая прививка от грипа H1N1 недоступна. Об этом пишет Фарма 2020 со ссылкой на obozrevatel.com.

Вонг Ли, медик из Университета Кореи, говорит, что кислотная озоновая вода состоит из обычной чистой воды, смешанной с небольшим количеством соляной кислоты и озонированного газа, получаемого в лабораторных условиях. Интересно отметить, что после того, как данные соединения «отключают» вирус, они распадаются и в организме остается обычная вода, которая не оставляет следов кислотного воздействия.

Результаты своих исследований ученые опубликовали в последнем номере научного журнала Applied Physics Letters. В статье говорится, что наличие «корейского метода» не отменяет необходимости прививок, но факт есть факт — кислотная озоновая вода убивает вирус, а затраты на производство данного «лекарства» минимальны.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.