Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 08:54

Озоновая вода может защитить от вируса H1N1

Корейские специалисты обнаружили, что обычная кислотная озоновая вода обладает способностью деактивировать вирус H1N1. Они также говорят, что данная вода может стать эффективным и недорогим «лекарством» для тех, кому в силу тех или иных причин настоящая прививка от грипа H1N1 недоступна. Об этом пишет Фарма 2020 со ссылкой на obozrevatel.com.

Вонг Ли, медик из Университета Кореи, говорит, что кислотная озоновая вода состоит из обычной чистой воды, смешанной с небольшим количеством соляной кислоты и озонированного газа, получаемого в лабораторных условиях. Интересно отметить, что после того, как данные соединения «отключают» вирус, они распадаются и в организме остается обычная вода, которая не оставляет следов кислотного воздействия.

Результаты своих исследований ученые опубликовали в последнем номере научного журнала Applied Physics Letters. В статье говорится, что наличие «корейского метода» не отменяет необходимости прививок, но факт есть факт — кислотная озоновая вода убивает вирус, а затраты на производство данного «лекарства» минимальны.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.