Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 08:54

Озоновая вода может защитить от вируса H1N1

Корейские специалисты обнаружили, что обычная кислотная озоновая вода обладает способностью деактивировать вирус H1N1. Они также говорят, что данная вода может стать эффективным и недорогим «лекарством» для тех, кому в силу тех или иных причин настоящая прививка от грипа H1N1 недоступна. Об этом пишет Фарма 2020 со ссылкой на obozrevatel.com.

Вонг Ли, медик из Университета Кореи, говорит, что кислотная озоновая вода состоит из обычной чистой воды, смешанной с небольшим количеством соляной кислоты и озонированного газа, получаемого в лабораторных условиях. Интересно отметить, что после того, как данные соединения «отключают» вирус, они распадаются и в организме остается обычная вода, которая не оставляет следов кислотного воздействия.

Результаты своих исследований ученые опубликовали в последнем номере научного журнала Applied Physics Letters. В статье говорится, что наличие «корейского метода» не отменяет необходимости прививок, но факт есть факт — кислотная озоновая вода убивает вирус, а затраты на производство данного «лекарства» минимальны.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона