Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2009 15:11

В Украину вернутся государственные аптеки

Глава правительства Юлия Тимошенко инициирует создание в Украине сети государственных аптек, где будет продаваться самый необходимый пакет лекарств по рыночным ценам. Кроме того, правительство планирует вернуться к практике выдачи лекарств лишь по рецепту врача.

Такую информацию сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время очередного заседания Кабинета Министров в среду 11 ноября.

"Сегодня мы рассмотрим 10 решений правительства, которые посвящены борьбе с эпидемией и наведению порядка во всех системах функционирования как аптечного хозяйства, так и системы здравоохранения",  - сказала она, открывая заседание правительства и добавила: "У нас целый ряд решений, которые мы принимаем,  посвящено созданию сети государственных аптек на территории лечебно-профилактических учреждений, которые принадлежат государству. И наше задание - вернуть государству уничтоженную за 18 лет всеми предыдущими правительствами и властью сеть государственных аптек".

По ее словам, в этих аптеках должны быть все необходимые лекарства, которые будут продаваться по рыночным ценам, "а не спекулятивным".
 
"В аптеках должны быть лекарства, которые всегда изготовлялись в аптеках.  Мы будем принимать решение относительно возобновления сети государственных аптек", - отметила глава правительства.

Юлия Тимошенко во время очередного заседания правительства также планирует рассмотреть вопрос о практике выдачи лекарств в аптеках согласно рецепту врача.
 
"То, что ажиотажный спрос из аптек препараты убрал все лекарства, это говорит о том, что люди сильнодействующие антибиотики и препараты могут покупать без рецепта и соответственно без назначения врача. А это значит, что эти препараты могут быть опасные для людей и иметь косвенные действия. Только через рецепты люди должны покупать те лекарства, которые являются лечебными, а не профилактическими", - подчеркнула политик.

Такое решение вызвано тем, что соответствующие сильнодействующие лекарства имеют косвенные действия, которые для определенного человека являются недопустимыми.
 
Напомним, еще вчера во время совещания в Винницкой облгосадминистрации по вопросам борьбы с эпидемией премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что правительство Украины  будет инициировать создание сети государственных аптек, в которых будет четко и жестко контролироваться качество медицинских препаратов и цены на них. 




Последние новости

 
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018
«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

АО «Роснано» продаст свои 70% новосибирского производителя наноструктурированной керамики для медицины «НЭВЗ-Керамикс» госкорпорации «Ростех» в 2018 году.
16.01.2018
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.