Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2009 12:51

Геннадий Онищенко: Этот грипп – не «свиной»! И победить его можно за неделю

Главный санитарный врач страны подтвердил заявления ВОЗ – пандемичный вирус не мутировал и не стал опаснее.

Во вторник Геннадий Онищенко выступал на Парламентских слушаниях.

- Если мы с вами будем соблюдать все меры предосторожности, граждане станут выполнять все наши рекомендации, с гриппом можно справить за неделю, - сказал глава Роспотребнадзора.

И предложил особо не надеяться, что все за россиян сделает держава – самим тоже придется постараться. Носить маски, стараться оградить от заболевания детей. Этот вирус, по словам Онищенко, не первый и не последний, будут еще подобные.

- Нынешний вирус несколько засиделся, - сказал он, намекая, что последняя эпидемия гриппа была больше 40 лет назад. И поэтому эпидемиологи и вирусологи каждый год ждали появления новой «напасти». В 2009 – дождались.

Высказался Геннадий Григорьевич и на счет ситуации с A/H1N1 на Украине.

- На самом деле уровень заболеваемости средний. В этом вопросе слишком много политики. Можно сказать, это обычная заболеваемость, умноженная на постсоветскую безалаберность.

И под конец главный санитарный врач попросил не называть новый вирус “свиным”. Нет ни собачьих, ни кошачьих, ни свиных гриппов. Он - пандемичный!




Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.