Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2009 12:51

Геннадий Онищенко: Этот грипп – не «свиной»! И победить его можно за неделю

Главный санитарный врач страны подтвердил заявления ВОЗ – пандемичный вирус не мутировал и не стал опаснее.

Во вторник Геннадий Онищенко выступал на Парламентских слушаниях.

- Если мы с вами будем соблюдать все меры предосторожности, граждане станут выполнять все наши рекомендации, с гриппом можно справить за неделю, - сказал глава Роспотребнадзора.

И предложил особо не надеяться, что все за россиян сделает держава – самим тоже придется постараться. Носить маски, стараться оградить от заболевания детей. Этот вирус, по словам Онищенко, не первый и не последний, будут еще подобные.

- Нынешний вирус несколько засиделся, - сказал он, намекая, что последняя эпидемия гриппа была больше 40 лет назад. И поэтому эпидемиологи и вирусологи каждый год ждали появления новой «напасти». В 2009 – дождались.

Высказался Геннадий Григорьевич и на счет ситуации с A/H1N1 на Украине.

- На самом деле уровень заболеваемости средний. В этом вопросе слишком много политики. Можно сказать, это обычная заболеваемость, умноженная на постсоветскую безалаберность.

И под конец главный санитарный врач попросил не называть новый вирус “свиным”. Нет ни собачьих, ни кошачьих, ни свиных гриппов. Он - пандемичный!




Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.