Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2009 12:51

Геннадий Онищенко: Этот грипп – не «свиной»! И победить его можно за неделю

Главный санитарный врач страны подтвердил заявления ВОЗ – пандемичный вирус не мутировал и не стал опаснее.

Во вторник Геннадий Онищенко выступал на Парламентских слушаниях.

- Если мы с вами будем соблюдать все меры предосторожности, граждане станут выполнять все наши рекомендации, с гриппом можно справить за неделю, - сказал глава Роспотребнадзора.

И предложил особо не надеяться, что все за россиян сделает держава – самим тоже придется постараться. Носить маски, стараться оградить от заболевания детей. Этот вирус, по словам Онищенко, не первый и не последний, будут еще подобные.

- Нынешний вирус несколько засиделся, - сказал он, намекая, что последняя эпидемия гриппа была больше 40 лет назад. И поэтому эпидемиологи и вирусологи каждый год ждали появления новой «напасти». В 2009 – дождались.

Высказался Геннадий Григорьевич и на счет ситуации с A/H1N1 на Украине.

- На самом деле уровень заболеваемости средний. В этом вопросе слишком много политики. Можно сказать, это обычная заболеваемость, умноженная на постсоветскую безалаберность.

И под конец главный санитарный врач попросил не называть новый вирус “свиным”. Нет ни собачьих, ни кошачьих, ни свиных гриппов. Он - пандемичный!




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона