Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2009 12:51

Геннадий Онищенко: Этот грипп – не «свиной»! И победить его можно за неделю

Главный санитарный врач страны подтвердил заявления ВОЗ – пандемичный вирус не мутировал и не стал опаснее.

Во вторник Геннадий Онищенко выступал на Парламентских слушаниях.

- Если мы с вами будем соблюдать все меры предосторожности, граждане станут выполнять все наши рекомендации, с гриппом можно справить за неделю, - сказал глава Роспотребнадзора.

И предложил особо не надеяться, что все за россиян сделает держава – самим тоже придется постараться. Носить маски, стараться оградить от заболевания детей. Этот вирус, по словам Онищенко, не первый и не последний, будут еще подобные.

- Нынешний вирус несколько засиделся, - сказал он, намекая, что последняя эпидемия гриппа была больше 40 лет назад. И поэтому эпидемиологи и вирусологи каждый год ждали появления новой «напасти». В 2009 – дождались.

Высказался Геннадий Григорьевич и на счет ситуации с A/H1N1 на Украине.

- На самом деле уровень заболеваемости средний. В этом вопросе слишком много политики. Можно сказать, это обычная заболеваемость, умноженная на постсоветскую безалаберность.

И под конец главный санитарный врач попросил не называть новый вирус “свиным”. Нет ни собачьих, ни кошачьих, ни свиных гриппов. Он - пандемичный!




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.