Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2009 13:30

По результатам КИ FDA одобрило препарат Istodax для лечения T-клеточной лимфомы кожи

По  результатам клинических исследований с участием 167 пациентов, у которых был получен полный или частичный клинический ответ на терапию, FDA приняло решение одобрить препарат Istodax (ромидепсин/ romidepsin) для лечения T-клеточной лимфомы кожи у пациентов, получавших ранее какую-либо системную терапию.
 
Препарат относится к новому классу ингибиторов гистон деацетилазы (HDAC). Производитель планирует выпустить лекарственное средство на фармрынок в начале 2010 года, сообщает Vidal.

Istodax помогает улучшить качество жизни пациентов, а также добиться выраженного, и самое главное, устойчивого клинического ответа у большинства пациентов.
К наиболее распространенным побочным эффектам от применения препарат относятся: тошнота, рвота, утомляемость, реже – анорексия, тромбоцитопения, нейтропения и лимфопения.

T-клеточная лимфома кожи – очень тяжелое онкологическое заболевание, пациенты страдают от постоянного зуда и воспаления кожи, злокачественных образований, а на поздних стадиях – от поражения внутренних органов. Имеющиеся на данный момент варианты системной терапии чаще всего оказываются мало эффективными, поэтому врачи и пациенты отчаянно нуждаются в новых возможностях лечения.

T-клеточная лимфома кожи – один из типов неходжкинских лимфом, вызванный мутацией Т-клеток (большинство неходжкинских лимфом вызвано мутацией В-клеток). Злокачественные Т-клетки вызывают опухоли, эритродерму, сыпь и бляшки на коже, зуд, и воспаление. T-клеточная лимфома может также затрагивать другие органы, кровь и лимфоузлы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.