Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2009 13:30

По результатам КИ FDA одобрило препарат Istodax для лечения T-клеточной лимфомы кожи

По  результатам клинических исследований с участием 167 пациентов, у которых был получен полный или частичный клинический ответ на терапию, FDA приняло решение одобрить препарат Istodax (ромидепсин/ romidepsin) для лечения T-клеточной лимфомы кожи у пациентов, получавших ранее какую-либо системную терапию.
 
Препарат относится к новому классу ингибиторов гистон деацетилазы (HDAC). Производитель планирует выпустить лекарственное средство на фармрынок в начале 2010 года, сообщает Vidal.

Istodax помогает улучшить качество жизни пациентов, а также добиться выраженного, и самое главное, устойчивого клинического ответа у большинства пациентов.
К наиболее распространенным побочным эффектам от применения препарат относятся: тошнота, рвота, утомляемость, реже – анорексия, тромбоцитопения, нейтропения и лимфопения.

T-клеточная лимфома кожи – очень тяжелое онкологическое заболевание, пациенты страдают от постоянного зуда и воспаления кожи, злокачественных образований, а на поздних стадиях – от поражения внутренних органов. Имеющиеся на данный момент варианты системной терапии чаще всего оказываются мало эффективными, поэтому врачи и пациенты отчаянно нуждаются в новых возможностях лечения.

T-клеточная лимфома кожи – один из типов неходжкинских лимфом, вызванный мутацией Т-клеток (большинство неходжкинских лимфом вызвано мутацией В-клеток). Злокачественные Т-клетки вызывают опухоли, эритродерму, сыпь и бляшки на коже, зуд, и воспаление. T-клеточная лимфома может также затрагивать другие органы, кровь и лимфоузлы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона