Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2009 13:30

По результатам КИ FDA одобрило препарат Istodax для лечения T-клеточной лимфомы кожи

По  результатам клинических исследований с участием 167 пациентов, у которых был получен полный или частичный клинический ответ на терапию, FDA приняло решение одобрить препарат Istodax (ромидепсин/ romidepsin) для лечения T-клеточной лимфомы кожи у пациентов, получавших ранее какую-либо системную терапию.
 
Препарат относится к новому классу ингибиторов гистон деацетилазы (HDAC). Производитель планирует выпустить лекарственное средство на фармрынок в начале 2010 года, сообщает Vidal.

Istodax помогает улучшить качество жизни пациентов, а также добиться выраженного, и самое главное, устойчивого клинического ответа у большинства пациентов.
К наиболее распространенным побочным эффектам от применения препарат относятся: тошнота, рвота, утомляемость, реже – анорексия, тромбоцитопения, нейтропения и лимфопения.

T-клеточная лимфома кожи – очень тяжелое онкологическое заболевание, пациенты страдают от постоянного зуда и воспаления кожи, злокачественных образований, а на поздних стадиях – от поражения внутренних органов. Имеющиеся на данный момент варианты системной терапии чаще всего оказываются мало эффективными, поэтому врачи и пациенты отчаянно нуждаются в новых возможностях лечения.

T-клеточная лимфома кожи – один из типов неходжкинских лимфом, вызванный мутацией Т-клеток (большинство неходжкинских лимфом вызвано мутацией В-клеток). Злокачественные Т-клетки вызывают опухоли, эритродерму, сыпь и бляшки на коже, зуд, и воспаление. T-клеточная лимфома может также затрагивать другие органы, кровь и лимфоузлы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона