Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2009 13:30

По результатам КИ FDA одобрило препарат Istodax для лечения T-клеточной лимфомы кожи

По  результатам клинических исследований с участием 167 пациентов, у которых был получен полный или частичный клинический ответ на терапию, FDA приняло решение одобрить препарат Istodax (ромидепсин/ romidepsin) для лечения T-клеточной лимфомы кожи у пациентов, получавших ранее какую-либо системную терапию.
 
Препарат относится к новому классу ингибиторов гистон деацетилазы (HDAC). Производитель планирует выпустить лекарственное средство на фармрынок в начале 2010 года, сообщает Vidal.

Istodax помогает улучшить качество жизни пациентов, а также добиться выраженного, и самое главное, устойчивого клинического ответа у большинства пациентов.
К наиболее распространенным побочным эффектам от применения препарат относятся: тошнота, рвота, утомляемость, реже – анорексия, тромбоцитопения, нейтропения и лимфопения.

T-клеточная лимфома кожи – очень тяжелое онкологическое заболевание, пациенты страдают от постоянного зуда и воспаления кожи, злокачественных образований, а на поздних стадиях – от поражения внутренних органов. Имеющиеся на данный момент варианты системной терапии чаще всего оказываются мало эффективными, поэтому врачи и пациенты отчаянно нуждаются в новых возможностях лечения.

T-клеточная лимфома кожи – один из типов неходжкинских лимфом, вызванный мутацией Т-клеток (большинство неходжкинских лимфом вызвано мутацией В-клеток). Злокачественные Т-клетки вызывают опухоли, эритродерму, сыпь и бляшки на коже, зуд, и воспаление. T-клеточная лимфома может также затрагивать другие органы, кровь и лимфоузлы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.