Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2009 10:53

FDA одобрило изменения, внесенные в упаковку и инструкцию к фосампренавиру

Фосампренавир – это ингибитор протеазы, применяемый в комбинации с другими антиретровирусными препаратами для лечения ВИЧ-1 инфекции.

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США, FDA, одобрило изменения, внесенные в упаковку и инструкцию к фосампренавиру в таблетках и в форме суспензии для приема внутрь (Лексива, производитель GlaxoSmithKline), содержащие предупреждения о возможном риске развития нефролитиаза (мочекаменной болезни), пишет vidal.ru.

Случаи развития нефролитиаза были зафиксированы в течение постмаркетинговых исследований. FDA рекомендует временное или полное прекращение терапии фосампренавиром у пациентов с симптомами мочекаменной болезни.

FDA также предупреждает о том, что лечение фосампренавиром и ритонавиром может приводить к повышению уровня триглицеридов и холестерина в крови. В связи с этим необходимо измерить уровень трилицеридов и холестерина до начала лечения, а затем во время проведения лекарственной терапии регулярно повторять эти анализы. При обнаружении повышения уровня триглицеридов или холестерина в крови пациента, необходимо предпринять адекватные шаги.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.