Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2009 15:00

Красноярские ученые разрабатывают новые биотехнологии

Красноярские ученые открыли полимеры с труднопроизносимым названием полигидроксиалканоаты, или сокращенно ПГА. Они биосовместимы и разрушаются в организме. Сфера их применимости может быть довольно широкой: от восстановительной хирургии до клеточной инженерии и трансплантологии, пишет strf.ru.

В российском Институте биофизики СО РАН ( Красноярск) идет активное изучение ПГА для решения медико-биологических проблем. Ученые разработали оригинальную технологию синтеза полимеров различной химической структуры. На базе этого запущено опытное производство материалов медицинской тематики. К ним относится целое семейство полимерных изделий в виде шовных волокон, гибких пленок и мембран, микрокапсул и микрочастиц, плотных и пористых объемных конструкций, в том числе в композиции с керамиками, нагруженными биологически активными веществами и клетками.

Ученые показали перспективность применения ПГА для реконструкции дефектов костной ткани в челюстно-лицевой хирургии, ортопедии и травматологии, для конструирования искусственных органов. В 2008 году совместно с кафедрой общей хирургии Красноярского медицинского университета впервые исследовалась возможность применения ПГА в хирургии брюшной полости в качестве эндопротезов для реконструкции желчевыводящих путей и шовного материала для наложения кишечных швов. Результаты позволили начать испытания разработанных полимерных изделий в клинических условиях. Ученые защитили свою разработку патентами РФ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона