Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2009 14:47

Компания «Солвей Фарма» представила результаты III фазы клинического исследования препарата Креон®

В журнале Journal of Cystic Fibrosis  9 октября были опубликованы результаты III фазы исследования препарата Креон®, проводимого американским подразделением компании «Солвей Фармасьютикалз». Согласно этим данным, Креон®, являющийся в США наиболее часто назначаемым ферментным препаратом для заместительной терапии экзокринной недостаточности поджелудочной железы (ЭНПЖ), в значительной степени улучшает основные показатели абсорбции жиров у пациентов, страдающих муковисцидозом (МВ).

В исследование были включены 32 больных муковисцидозом в возрасте от 12 лет и старше. У всех пациентов достоверно подтверждена ЭНПЖ (на основании КВЖ <70% при условии отсутствия приема ферментных препаратов, или на основании уровня фекальной эластазы <50 микрограмм в 1 грамме фекалий в течение 12 месяцев до начала исследования).

По словам Брюса Трэпнелла (Bruce C. Trapnell), педиатра, профессора Университета Цинциннати и Детского Медицинского Центра Цинциннати, «у всех пациентов, включенных в данное исследование, наблюдалось низкое всасывание жиров, которое сопровождалось симптомами нарушенного пищеварения – мальдигестией».

Согласно результатам исследования, в ходе лечения препаратом Креон® в сравнении с плацебо у пациентов с МВ и подтвержденной ЭНПЖ отмечалось повышение коэффициента всасывания жира (КВЖ). КВЖ рассчитывают на основании измерений поступающего и выводимого жира; оценка КВЖ позволяет измерить всасывание жира в процентах от принятого жира у пациентов, проходящих диагностику на предмет ЭНПЖ. В ходе исследования получены статистически значимые результаты по первичной конечной точке коэффициента всасывания жира.

Брюс Трэпнелл отмечает: «Результаты исследования показали, что Креон® эффективен в устранении симптомов мальдигестии и мальабсорбции, вызванных экзокринной недостаточностью поджелудочной железы у пациентов с муковисцидозом».
 
На основании результатов исследования были утверждены показания для лечения ЭНПЖ, связанной с муковисцидозом или другими состояниями, сопровождающимися ЭНПЖ. Являясь первым препаратом, одобренным FDA для заместительной терапии при экзокринной недостаточности поджелудочной железы,  Креон® стал также первым препаратом своего класса, у которого есть «оригинальное руководство для пациентов». Особенно важно наличие в этом руководстве инструкции по применению у новорожденных и детей младшего возраста, что соответствует требованиям Согласительного консенсуса больных муковисцидозом (CF Foundation Consensus Conference Guidelines).




Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона