Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2009 12:11

Драйвером восстановления российской экономики станет рост внутреннего потребления

Несмотря на снижение оборота розничной торговли и сокращение доходов россиян, аналитики верят в акции российских компаний. По оценке инвестбанка Citi, потребительский сектор представляется наиболее привлекательным для долгосрочных инвестиций, поскольку драйвером восстановления российской экономики станет рост внутреннего потребления. Аналитики считают наиболее привлекательными для инвестиций акции розничных сетей и отечественных производителей лекарств.

Акции потребительского сектора устояли во время потрясений на фондовом рынке и смогли превысить рост индекса фондового рынка на 140% в этом году, говорится в аналитическом обзоре Citi. Рост котировок производителей продуктов питания и фармкомпаний связан с увеличением потребительского спроса, считают аналитики. По их оценке, российские покупатели не имеют больших долгов, а стабилизация реальных зарплат может дать толчок к увеличению потребления. Аналитики рекомендуют для вложений акции операторов розничной торговли «Магнита», «Дикси» и X5 Retail Group, фармкомпании «Фармстандарт» и производителя продуктов питания «Вимм-Билль-Данн».

В то же время аналитик инвестбанка «Открытие» Ирина Яроцкая полагает, что ритейлеры имеют более скромный потенциал роста, чем еще пару месяцев назад, поскольку их акции уже заметно выросли в цене. Г-жа Яроцкая рекомендует обратить внимание на компанию «Фармстандарт». По ее оценке, акции фармпроизводителей имеют потенциал роста порядка 50—60% в течение ближайших 12 месяцев. «Россияне все еще значительно меньше тратят на лекарства по сравнению с иност­ранцами, — говорит г-жа Яроцкая. — К тому же, даже несмотря на сокращение доходов, население не может моментально перейти с дорогого лекарства на более дешевое. Лекарства — это товар неэластичного спроса».

Российские фармпроизводители имеют потенциал роста и вследствие господдержки, а также стимулирования разработок и внедрения новых препаратов, которые замещают иностранные аналоги. К тому же «Фармстандарт» демонстрирует улучшение с точки зрения операционной эффективности, и при этом его акции на российских биржах торгуются с дисконтом 30% к ценным бумагам, торгуемых на западных биржах.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона