Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2009 12:11

Драйвером восстановления российской экономики станет рост внутреннего потребления

Несмотря на снижение оборота розничной торговли и сокращение доходов россиян, аналитики верят в акции российских компаний. По оценке инвестбанка Citi, потребительский сектор представляется наиболее привлекательным для долгосрочных инвестиций, поскольку драйвером восстановления российской экономики станет рост внутреннего потребления. Аналитики считают наиболее привлекательными для инвестиций акции розничных сетей и отечественных производителей лекарств.

Акции потребительского сектора устояли во время потрясений на фондовом рынке и смогли превысить рост индекса фондового рынка на 140% в этом году, говорится в аналитическом обзоре Citi. Рост котировок производителей продуктов питания и фармкомпаний связан с увеличением потребительского спроса, считают аналитики. По их оценке, российские покупатели не имеют больших долгов, а стабилизация реальных зарплат может дать толчок к увеличению потребления. Аналитики рекомендуют для вложений акции операторов розничной торговли «Магнита», «Дикси» и X5 Retail Group, фармкомпании «Фармстандарт» и производителя продуктов питания «Вимм-Билль-Данн».

В то же время аналитик инвестбанка «Открытие» Ирина Яроцкая полагает, что ритейлеры имеют более скромный потенциал роста, чем еще пару месяцев назад, поскольку их акции уже заметно выросли в цене. Г-жа Яроцкая рекомендует обратить внимание на компанию «Фармстандарт». По ее оценке, акции фармпроизводителей имеют потенциал роста порядка 50—60% в течение ближайших 12 месяцев. «Россияне все еще значительно меньше тратят на лекарства по сравнению с иност­ранцами, — говорит г-жа Яроцкая. — К тому же, даже несмотря на сокращение доходов, население не может моментально перейти с дорогого лекарства на более дешевое. Лекарства — это товар неэластичного спроса».

Российские фармпроизводители имеют потенциал роста и вследствие господдержки, а также стимулирования разработок и внедрения новых препаратов, которые замещают иностранные аналоги. К тому же «Фармстандарт» демонстрирует улучшение с точки зрения операционной эффективности, и при этом его акции на российских биржах торгуются с дисконтом 30% к ценным бумагам, торгуемых на западных биржах.




Последние новости

Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.