Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2009 11:07

Рош сообщает о продолжении быстрого роста продаж в третьем квартале

Прогноз роста продаж на 2009 год увеличен, назначено новое руководство Группы компаний.

· За первые девять месяцев продажи Группы компаний выросли на 3,1 миллиарда и составили 36,4 миллиарда швейцарских франков, что соответствует 11 % росту в местной валюте (9 % в швейцарских франках); рост продаж обоих подразделений значительно опережает темпы роста мирового рынка[1]

· Интеграция с Genentechуспешно продолжается

· Назначено новое руководство Группы

Продажи в миллионах швейцарских франков

Девять месяцев до 30 сентября

рост, %

2009

2008

В швейцарских франках

В МВ*

В долларах США

Подразделение Фарма

29034

26193

11

12

6

Европа/Другие страны

14387

13869

4

13

-1

Соединенные Штаты

11157

10090

11

6

6

Япония

3490

2234

56

34

49

Подразделение Диагностика

7365

7112

4

8

-1

Группа компаний Рош

36399

33305

9

11

4

* МВ=местная валюта

Более подробная информация по квартальному росту продаж представлена в приложении к данному пресс-релизу

Прогноз роста продаж на 2009 год увеличен

· В настоящее время компания Рош ожидает стабильного роста продаж, по меньшей мере, в подразделении Фарма до конца года; ожидается, что годовой рост продаж обоих подразделений будет значительно опережать темпы роста мирового рынка

· Рош подтверждает, что планирует достичь значительного роста основной прибыли на акцию в 2009 и 2010 годах (при постоянных курсах валют)

Рост продаж подразделения Фарма в два раза опережает темпы роста мирового рынка

· Объем продаж подразделения Фарма увеличился на 12 % (11 % в швейцарских франках) за счет высоких показателей по продажам ключевых препаратов для лечения онкологических заболеваний, Луцентиса, Пегасиса и Мирцеры

· В третьем квартале сохранился значительный спрос на Тамифлю: прогнозы по продажам на весь год выросли с 2,0 приблизительно до 2,7 миллиардов франков в 2009 году и с 400 миллионов приблизительно до 700 миллионов франков в 2010 году

· Мабтера одобрена в ЕС в качестве терапии рецидивирующего/рефрактерного хронического лимфолейкоза

· В США Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств одобрило применение Авастина в качестве терапии рака почки. В ЕС расширен список показаний для назначения Авастина у больных раком молочной железы.

· Позитивный ответ рынка на выход препарата Актемра в Европе, успешное завоевание препаратом рынка в Японии.

Подразделение Диагностика значительно опережает рынок

· Рост продаж подразделения составил 8 % (4 % в швейцарских франках) – что в два раза опережает темпы роста мирового рынка диагностики invitro – за счет увеличения продаж всех направлений, особенно направления Профессиональная диагностика

· Для модульного анализатора серии cobas 8000, применяемого в области клинических биохимических и иммунологических анализов с высокой производительностью, был получен Сертификат СЕ маркировки

Главный исполнительный директор компании Рош Северин Шван (Severin Schwan) прокомментировал продажи Группы компаний за девять месяцев: «В третьем квартале группа компаний Рош по-прежнему демонстрирует высокие результаты. Продажи подразделений Фарма и Диагностика значительно опережают темпы роста мирового рынка. Данные результаты позволяют нам ожидать отличных показателей по результатам всего года. Я особенно доволен прогрессом в объединении с компанией Genentech. Недавно объявленная новая структура руководства станет гарантией того, что мы будем продолжать использовать уникальные научные знания для создания инновационных препаратов для пациентов».

Группа компаний Рош

Значительный рост продаж в третьем квартале

Группа компаний Рош показала стабильный рост продаж за первые девять месяцев 2009 года. Продажи группы компаний выросли на 11 % в местной валюте (9 % в швейцарских франках; 4 % в долларах США) и составили 36,4 миллиарда швейцарских франков. Продажи подразделения Фарма выросли на 12 % в местной валюте (11 % в швейцарских франках; 6 % в долларах США) и составили 29,0 миллиардов швейцарских франков, что в два раза опережает темпы роста мирового рынка. Подразделение Диагностика также опережает темпы роста мирового рынка, продемонстрировав увеличение объема продаж на 8 % в местной валюте (4 % в швейцарских франках; -1 % в долларах США) достигнув 7,4 миллиарда швейцарских франков.

Слияние с компанией Genentechпродолжается, объявлена новая структура руководства

После заключения соглашения о слиянии с компанией Genentech в марте этого года и быстрого завершения сделки, интеграция успешно продолжается и уже показала свою эффективность. Процесс интеграции будет почти завершен к концу года. Как было объявлено в сентябре, начиная с января 2010 года, Исполнительный комитет компании в новом составе продолжит реализацию стратегии компании Рош, основанной на совместной деятельности подразделений Фарма и Диагностика. Расширенная структура правления обеспечит разнообразие подходов, а также позволит внедрить инновации в основные области исследований и разработок на ранних стадиях. Более того, интеграция Genentech и Рош повысит инновационные возможности Группы компаний, облегчив обмен технологиями внутри Группы. Сочетание разработок препаратов на поздней стадии, производства и коммерческих операций компаний позволит Группе компаний Рош усилить свое присутствие на мировом рынке, а также повысить эффективность своей работы.

Перспективы

По результатам продаж за девять месяцев компания Рош повысила свои прогнозируемые показатели на весь 2009 год. Ожидается, что продажи обоих подразделений Группы компаний будут значительно опережать темпы роста мирового рынка, обеспечив по меньшей мере стабильный рост продаж подразделения Фарма. Группа компаний нацелена на существенное увеличение основной прибыли в расчете на акцию как в 2009, так и в 2010 году (при постоянном обменном курсе). При условии быстрой интеграции с компанией Genentech, в следующем году компания Рош планирует достигнуть дальнейшего улучшения результатов деятельности. К 2011 году ожидаемая прибыль до вычета налогов составит примерно 1 миллиард швейцарских франков. За счет стабилизации движения денежных средств Рош планирует постепенно уменьшить дебиторскую задолженность и восстановить денежную позицию к 2015 году, соблюдая при этом план выплаты дивидендов.





Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.