Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2009 10:43

SO-Bi - новая компания по производству "сиротских" лекарств

По сообщению англоязычных СМИ, Biovitrum AB и Swedish Orphan International AB будут объединены в одну компанию, которая получит название Swedish Orphan Biovitrum («SO-Bi»). У Biovitrum и Swedish Orphan общая миссия и философия бизнеса по разработке и предоставлению лекарств-сирот и нишевых специализированных препаратов пациентам с редкими заболеваниями. Финансирование сделки будет осуществляться за счет выпуска новых акций и кредитов, пишет Фарма 2020 со ссылкой на individual.com.

Swedish Orphan вносит в союз признанные и успешные мощности по разработке бизнеса, серьезный опыт в распределении, маркетинге, регуляторных вопросах, медицинской и клиентской поддержке, и это — наряду с присутствием во всей Европе. Такой вклад исключительно дополняет богатый опыт Biovitrum в разработке и производстве препаратов.

В частности, Swedish Orphan передает новой компании 2 собственных нишевых лекарства-сироты, а также разнообразно наполненный портфель для лицензирования примерно 50 лекарств-сирот и нишевых специализированных лекарств со значительным потенциалом роста. Вклад Biovitrum состоит из сильной франшизы по гемофилии, производственных мощностей, нескольких продающихся нишевых специализированных продуктов, из которых 3 являются собственными, а также продуктопровод лекарств в сфере редких заболеваний на поздних стадиях клинических разработок.

Объединение двух компаний, как ожидается, принесет постоянный рост чистой прибыли на акцию для акционеров Biovitrum. Объединенная группа SO-Bi будет продавать примерно 60 продуктов-сирот и нишевых продуктов, плюс продуктопровод с перспективой роста, состоящий из 2-х лекарств-кандидатов в третьей фазе и 5-ти — во второй фазе.

Объединение позволит SO-Bi с 2011 г. совместно нести ежегодные операционные расходы и избегать затрат в более 100 миллионов шведских крон. Ожидается, что опытная и организованная европейская инфраструктура Swedish Orphan по продажам и маркетингу даст и рост продаж текущей продукции Biovitrum, а также — будущего продуктопровода. Ориентировочные прибыли на 2009 г. составляют 2 миллиарда шведских крон с маржей прибыли около 15% — до вычета процентов, налогов и амортизации.

Новая группа SO-Bi поставила своей целью достичь в 2015 г. показателей продаж на сумму более 5 миллиардов крон, опираясь на текущие портфель и продуктопровод. Акционеры Biovitrum, включая компанию Investor AB, имеющую в сумме 67% капитала и голосов в Biovitrum, выразили свою поддержку сделки и в целом — необходимости объединения в отрасли компаний такого (нишевого) типа.

Большинство акционеров Biovitrum, Investor AB и MPM, рекомендуют генерального директора Swedish Orphan, доктора Бо Йеспер Хансена (Bo Jesper Hansen) на должность исполнительного вице-председателя в новой группе SO-Bi, где после сделки он будет владеть 3% акций. Мартин Никлассон (Martin Nicklasson), нынешний исполнительный директор Biovitrum, станет главой SO-Bi.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.