Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2009 10:43

SO-Bi - новая компания по производству "сиротских" лекарств

По сообщению англоязычных СМИ, Biovitrum AB и Swedish Orphan International AB будут объединены в одну компанию, которая получит название Swedish Orphan Biovitrum («SO-Bi»). У Biovitrum и Swedish Orphan общая миссия и философия бизнеса по разработке и предоставлению лекарств-сирот и нишевых специализированных препаратов пациентам с редкими заболеваниями. Финансирование сделки будет осуществляться за счет выпуска новых акций и кредитов, пишет Фарма 2020 со ссылкой на individual.com.

Swedish Orphan вносит в союз признанные и успешные мощности по разработке бизнеса, серьезный опыт в распределении, маркетинге, регуляторных вопросах, медицинской и клиентской поддержке, и это — наряду с присутствием во всей Европе. Такой вклад исключительно дополняет богатый опыт Biovitrum в разработке и производстве препаратов.

В частности, Swedish Orphan передает новой компании 2 собственных нишевых лекарства-сироты, а также разнообразно наполненный портфель для лицензирования примерно 50 лекарств-сирот и нишевых специализированных лекарств со значительным потенциалом роста. Вклад Biovitrum состоит из сильной франшизы по гемофилии, производственных мощностей, нескольких продающихся нишевых специализированных продуктов, из которых 3 являются собственными, а также продуктопровод лекарств в сфере редких заболеваний на поздних стадиях клинических разработок.

Объединение двух компаний, как ожидается, принесет постоянный рост чистой прибыли на акцию для акционеров Biovitrum. Объединенная группа SO-Bi будет продавать примерно 60 продуктов-сирот и нишевых продуктов, плюс продуктопровод с перспективой роста, состоящий из 2-х лекарств-кандидатов в третьей фазе и 5-ти — во второй фазе.

Объединение позволит SO-Bi с 2011 г. совместно нести ежегодные операционные расходы и избегать затрат в более 100 миллионов шведских крон. Ожидается, что опытная и организованная европейская инфраструктура Swedish Orphan по продажам и маркетингу даст и рост продаж текущей продукции Biovitrum, а также — будущего продуктопровода. Ориентировочные прибыли на 2009 г. составляют 2 миллиарда шведских крон с маржей прибыли около 15% — до вычета процентов, налогов и амортизации.

Новая группа SO-Bi поставила своей целью достичь в 2015 г. показателей продаж на сумму более 5 миллиардов крон, опираясь на текущие портфель и продуктопровод. Акционеры Biovitrum, включая компанию Investor AB, имеющую в сумме 67% капитала и голосов в Biovitrum, выразили свою поддержку сделки и в целом — необходимости объединения в отрасли компаний такого (нишевого) типа.

Большинство акционеров Biovitrum, Investor AB и MPM, рекомендуют генерального директора Swedish Orphan, доктора Бо Йеспер Хансена (Bo Jesper Hansen) на должность исполнительного вице-председателя в новой группе SO-Bi, где после сделки он будет владеть 3% акций. Мартин Никлассон (Martin Nicklasson), нынешний исполнительный директор Biovitrum, станет главой SO-Bi.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона