Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2009 10:19

Датская фармкомпания Genmab проведет реорганизацию

Датская Genmab A/S, имеющая штаб-квартиру в Копенгагене, объявила о планах по реорганизации для создания стабильного бизнеса, при котором ресурсы будут соответствовать загруженности в текущий момент и в будущем. Как часть стратегии, компания намеревается продать свой завод, расположенный в Бруклин Парк (Brooklyn Park, штат Миннесота, США).

Продажа идет рука об руку с решением о реструктуризации рабочей силы — путем сокращения примерно на 300 рабочих мест. В годовом исчислении, влияние реорганизации оценивается в примерно 300 миллионов датских крон экономии, включая неденежные активы на 60 миллионов датских крон, пишет Фарма 2020 со ссылкой на globenewswire.com

Genmab будет концентрироваться на инновациях и продолжать создавать новые антитела для лечения рака. Компания не намеревается прекращать ни одну из текущих программ разработок и с нетерпением ожидает данные по главному исследованию — zalutumumab по раку головы и шеи. Теперь результаты будут получены уже в 2010 г., поскольку выживаемость пациентов оказалась дольше, чем предполагалось.

Genmab рассматривает сокращение штатов в зарубежных отделениях, пытаясь привести в соответствие объем работ и ресурсы, необходимые для их выполнения, а также работать с максимальной рентабельностью. Объем работ отдела Genmab по разработке снизился и, как ожидается, так и останется низким в связи с тем, что партнеры берут на себя повышенную ответственность за предстоящие исследования. Genmab применит более гибкую модель (основанную на контрактах с продавцами) для решения проблемы с колеблющимся спросом.

Как часть новой стратегии, будущие производственные потребности Genmab будут удовлетворяться контрактными производителями. Производственная среда изменилась после того, как услуги по контрактному производству стали более доступными. Завод в Бруклин Парк, который уже выставлен на продажу, будет работать в режиме простоя с небольшим количеством работников до тех пор, пока не будут улажены вопросы с продажей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона