Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2009 10:19

Датская фармкомпания Genmab проведет реорганизацию

Датская Genmab A/S, имеющая штаб-квартиру в Копенгагене, объявила о планах по реорганизации для создания стабильного бизнеса, при котором ресурсы будут соответствовать загруженности в текущий момент и в будущем. Как часть стратегии, компания намеревается продать свой завод, расположенный в Бруклин Парк (Brooklyn Park, штат Миннесота, США).

Продажа идет рука об руку с решением о реструктуризации рабочей силы — путем сокращения примерно на 300 рабочих мест. В годовом исчислении, влияние реорганизации оценивается в примерно 300 миллионов датских крон экономии, включая неденежные активы на 60 миллионов датских крон, пишет Фарма 2020 со ссылкой на globenewswire.com

Genmab будет концентрироваться на инновациях и продолжать создавать новые антитела для лечения рака. Компания не намеревается прекращать ни одну из текущих программ разработок и с нетерпением ожидает данные по главному исследованию — zalutumumab по раку головы и шеи. Теперь результаты будут получены уже в 2010 г., поскольку выживаемость пациентов оказалась дольше, чем предполагалось.

Genmab рассматривает сокращение штатов в зарубежных отделениях, пытаясь привести в соответствие объем работ и ресурсы, необходимые для их выполнения, а также работать с максимальной рентабельностью. Объем работ отдела Genmab по разработке снизился и, как ожидается, так и останется низким в связи с тем, что партнеры берут на себя повышенную ответственность за предстоящие исследования. Genmab применит более гибкую модель (основанную на контрактах с продавцами) для решения проблемы с колеблющимся спросом.

Как часть новой стратегии, будущие производственные потребности Genmab будут удовлетворяться контрактными производителями. Производственная среда изменилась после того, как услуги по контрактному производству стали более доступными. Завод в Бруклин Парк, который уже выставлен на продажу, будет работать в режиме простоя с небольшим количеством работников до тех пор, пока не будут улажены вопросы с продажей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.