Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2009 16:24

Более 30 алтайских детей будут дополнительно обследованы и прооперированы в Центре им. Бакулева

Алтайские ребятишки отправятся в Москву на дополнительное кардиообследование в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Этих детей специалисты Центра отобрали на прошлой неделе, когда на базе Алтайской краевой клинической детской больницы осуществлялся консультативный прием детворы. Всего осмотрен 161 ребенок с врожденными пороками сердца, сообщили в пресс-службе Главного Управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В ходе консультативного приема более 30 детей отобраны на проведение уточняющей диагностики и оперативных вмешательств, остальным даны рекомендации по дальнейшему лечению и реабилитации. Операции маленьким жителям Алтайского края в московском центре проведут бесплатно.

Сергей Горбачевский - д.м.н., профессор, завотделением детской кардиохирургии центра им. Бакулева - отметил высокий уровень профессионализма Алтайских медиков. «Все решения принимались коллегиально с учетом мнения местных специалистов, которые знают не только диагноз пациента, но и его динамическое состояние» - сказал профессор.

Работа выездной бригады одного из ведущих центров страны в области сердечно–сосудистой хирургии была организована на Алтае впервые и стала возможной благодаря Соглашению, заключенном между администрацией Алтайского края и Российским детским фондом. Достигнуты договоренности о проведении такой работы на постоянной основе, а также возможности обучения алтайских детских кардиохирургов в Бакулевском центре, что было подчеркнуто на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Высокотехнологичные операции при врожденных пороках сердца у детей по квотам Минздравсоцразвития РФ для жителей Алтайского края выполняются в клиниках федерального подчинения городов Томска и Новосибирска, а теперь, дополнительно, и в центре Бакулева г. Москвы. В оказании такой помощи нуждаются более 2000 детей края, сообщили пресс-службе Главного Управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.




Последние новости

В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.