Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2009 14:55

Первая в России университетская клиника откроется в 2010 году

Первая в России университетская клиника - медицинский центр Московского государственного университета - откроется в следующем году, сообщил на днях журналистам мэр столицы Юрий Лужков.

Медицинский центр предназначен для научно-исследовательской деятельности факультета фундаментальной медицины МГУ и для оказания высококвалифицированной медицинской, стационарной и консультативной помощи. Центр рассчитан на 528 человек медперсонала, его общая площадь 44 тыс. кв метров. Медицинский комплекс состоит из пяти разновысотных зданий от 3 до 9 этажей.

По словам градоначальника, в медицинском центре МГУ будет и самая современная "уникальная образовательная система", работа которой будет основана на "информационных потоках с медицинских факультетов всего мира". Например, "операцию, которую проводят где-нибудь в США, смогут увидеть студенты в Москве".

Ректор МГУ Виктор Садовничий добавил, что в медцентре будут заниматься "генетикой, клеточной медициной. Вникать в суть болезни". "Этот медицинский центр должен быть на уровне ведущих мировых центров", - отметил Садовничий.

Медцентр МГУ будет многопрофильным: в нем представят практически все специальности современной медицины, как терапевтические, так и хирургические.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.