Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2009 13:59

В Узбекистане за 9 месяцев 2009 года эффект от импортозамещения превысил $2,6 млрд.

В Узбекистане в течение 9 месяцев 2009 года принимались активные меры по поддержке и обеспечению стабильной работы предприятий-экспортеров, сокращению себестоимости производимой продукции и стимулированию внутреннего спроса на продукцию отечественных производителей товаров и услуг. Об этом сообщили  в Министерстве экономики республики.

По словам собеседника агентства, результаты структурных преобразований и принимаемых мер заметно сказались в увеличении объемов производства в отраслях промышленности. Наиболее высокие темпы роста объемов промышленной продукции за 9 месяцев 2009 года достигнуты в отраслях машиностроения и металлообработки (117,5%), химической и нефтехимической (113,4%), топливной (112,9%), черной металлургии (111,2%) и промышленности строительных материалов (110,3%).

"В целях поддержки и обеспечения стабильной работы предприятий-экспортеров коммерческими банками за счет собственных средств предоставлены льготные кредиты на пополнение оборотного капитала предприятиям-экспортерам на сумму более 160 млрд. сумов ($106 млн), что позволило предотвратить сокращение производства в связи с временными трудностями по реализации их продукции на экспорт. В ряде предприятий проведена реструктуризация кредиторской задолженности в виде отсрочки по уплате платежей в бюджет со списанием пени и штрафных санкций по платежам в бюджет, внебюджетные фонды за поставку электроэнергии, природного газа и коммунальных услуг на общую сумму около 56 млрд. сумов ($37,2 млн), что существенно поддержало производственную деятельность указанных предприятий. По 48 предприятиям-экспортерам реструктуризированы суммы просроченной и текущей задолженности, включая выплаты по процентам и списание штрафных санкций и пени по кредитам банков", - пояснил представитель Минэкономики.

По его словам, принятые меры по экономии ресурсов и снижению цен на сырье и материалы, уменьшению энергозатрат, а также оптимизации других производственных расходов обеспечили сокращение себестоимости производства и повышение ценовой конкурентоспособности продукции на предприятиях электроэнергетической, угольной, химической, электротехнической, мукомольной, фармацевтической промышленности, машиностроения, черной металлургии и промышленности строительных материалов. Данные меры способствовали дополнительному экспорту новых видов продукции, таких, как натриевая селитра, жидкий хлор, метанол, уксусацетальдегит, парафин, а также толлинговых услуг по переработке нефти и выработке нефтепродуктов и услуг по ремонту нефтехимического оборудования в целом на сумму более $100 млн.

"Меры по неинфляционному стимулированию внутреннего спроса на продукцию отечественных производителей товаров и услуг оказали позитивное влияние на увеличение объемов производства локализуемой готовой продукции, комплектующих изделий и материалов. За 9 месяцев 2009 года объемы производства локализуемой готовой продукции по 806 проектам, реализуемым на 318 предприятиях, составили 3023,3 млрд.сумов ($2 млрд). При этом эффект импортозамещения составил $2 млрд. 635,4 млн. (рост в 2,1 раза). Доля локализуемой продукции в общем объеме промышленного производства республики составила 14,9% против 13,1% за аналогичный период прошлого года", - отметил собеседник агентства.




Последние новости

Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона