Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2009 09:58

В России начинается первый этап вакцинации против нового гриппа

В России сегодня начинается вакцинация против нового гриппа. На первом этапе она пройдет в Алтайском крае, Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях.

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова посетит по этому случаю больницу в поселке Львовский Подольского района Московской области.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минздравсоцразвития, на первом этапе вакцинация охватит работников служб жизнеобеспечения /ЖКХ, водоснабжение, электрообеспечение, связь/. С конца ноября будут привиты медработники, учителя, студенты старших курсов медвузов. Следующим этапом будет проходить вакцинация остальных категорий населения по группам риска по развитию тяжелых форм заболевания - люди, страдающие хроническими заболеваниями, беременные женщины, дети.

Как напомнили в Минздравсоцразвития РФ, в РФ разработаны, проведены через доклинические и клинические испытания и зарегистрированы 4 вакцины, которые во время испытаний показали свою эффективность и полную безопасность. "Правительство России выделило 4 млрд. рублей на закупку первых 43 млн. доз вакцины", - отметили в пресс-службе ведомства. С одним из производителей вакцины, в частности, ФГУП "Микроген", уже заключен государственный контракт на поставку первой партии вакцины /1,3 млн. доз/ против вируса гриппа A/H1N1.

В Минздравсоцразвития РФ разъяснили, что "если человек уже сделал прививку от сезонного гриппа, то ему все равно нужно вакцинироваться от гриппа A/H1N1, так как вакцина против сезонного гриппа включает в себя три других актуальных штамма и не защищает от гриппа, вызываемого вирусом A/H1N1". Эти прививки следует проводить с интервалом минимумом один месяц в соответствии с инструкциями по применению вакцин.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.