Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2009 09:58

В России начинается первый этап вакцинации против нового гриппа

В России сегодня начинается вакцинация против нового гриппа. На первом этапе она пройдет в Алтайском крае, Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях.

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова посетит по этому случаю больницу в поселке Львовский Подольского района Московской области.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минздравсоцразвития, на первом этапе вакцинация охватит работников служб жизнеобеспечения /ЖКХ, водоснабжение, электрообеспечение, связь/. С конца ноября будут привиты медработники, учителя, студенты старших курсов медвузов. Следующим этапом будет проходить вакцинация остальных категорий населения по группам риска по развитию тяжелых форм заболевания - люди, страдающие хроническими заболеваниями, беременные женщины, дети.

Как напомнили в Минздравсоцразвития РФ, в РФ разработаны, проведены через доклинические и клинические испытания и зарегистрированы 4 вакцины, которые во время испытаний показали свою эффективность и полную безопасность. "Правительство России выделило 4 млрд. рублей на закупку первых 43 млн. доз вакцины", - отметили в пресс-службе ведомства. С одним из производителей вакцины, в частности, ФГУП "Микроген", уже заключен государственный контракт на поставку первой партии вакцины /1,3 млн. доз/ против вируса гриппа A/H1N1.

В Минздравсоцразвития РФ разъяснили, что "если человек уже сделал прививку от сезонного гриппа, то ему все равно нужно вакцинироваться от гриппа A/H1N1, так как вакцина против сезонного гриппа включает в себя три других актуальных штамма и не защищает от гриппа, вызываемого вирусом A/H1N1". Эти прививки следует проводить с интервалом минимумом один месяц в соответствии с инструкциями по применению вакцин.




Последние новости

Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.