Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2009 16:52

Тимошенко попросила Путина спасти украинцев антивирусом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным попросила помощи в борьбе со "свиным" и сезонным гриппом.

В результате была достигнута договоренность о поставках на Украину противовирусного препарата "Арбидол", а также о проведении совместных исследований штаммов гриппа, сообщили в пресс-службе правительства Украины. Тимошенко заявила о готовности Украины закупить в России вакцины для профилактики гриппа, Путин в свою очередь сказал, что препараты привезут в кратчайший срок.

Отметим, по данным Минздрава Украины, от гриппа в республике погибли 95 человек. За последние сутки жертвами заболевания 13 человек, в том числе одна роженица и один ребенок.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко попросил помощи в преодолении эпидемии гриппа H1/N1 у лидеров ряда стран и международных организаций.

По словам главы государства, Украина не может собственными силами нейтрализовать угрозу своей национальной безопасности. "Эта угроза требует от меня обратиться к ближайшим друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью", - подчеркивается в заявлении Ющенко.

Письма с просьбой о помощи были направлены главам Белоруссии, Венгрии, Молдавии, Польши, России, Румынии, Словакии, США, а также президенту Европейской Комиссии и генсеку НАТО.




Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона