Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2009 16:52

Тимошенко попросила Путина спасти украинцев антивирусом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным попросила помощи в борьбе со "свиным" и сезонным гриппом.

В результате была достигнута договоренность о поставках на Украину противовирусного препарата "Арбидол", а также о проведении совместных исследований штаммов гриппа, сообщили в пресс-службе правительства Украины. Тимошенко заявила о готовности Украины закупить в России вакцины для профилактики гриппа, Путин в свою очередь сказал, что препараты привезут в кратчайший срок.

Отметим, по данным Минздрава Украины, от гриппа в республике погибли 95 человек. За последние сутки жертвами заболевания 13 человек, в том числе одна роженица и один ребенок.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко попросил помощи в преодолении эпидемии гриппа H1/N1 у лидеров ряда стран и международных организаций.

По словам главы государства, Украина не может собственными силами нейтрализовать угрозу своей национальной безопасности. "Эта угроза требует от меня обратиться к ближайшим друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью", - подчеркивается в заявлении Ющенко.

Письма с просьбой о помощи были направлены главам Белоруссии, Венгрии, Молдавии, Польши, России, Румынии, Словакии, США, а также президенту Европейской Комиссии и генсеку НАТО.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.