Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2009 16:52

Тимошенко попросила Путина спасти украинцев антивирусом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным попросила помощи в борьбе со "свиным" и сезонным гриппом.

В результате была достигнута договоренность о поставках на Украину противовирусного препарата "Арбидол", а также о проведении совместных исследований штаммов гриппа, сообщили в пресс-службе правительства Украины. Тимошенко заявила о готовности Украины закупить в России вакцины для профилактики гриппа, Путин в свою очередь сказал, что препараты привезут в кратчайший срок.

Отметим, по данным Минздрава Украины, от гриппа в республике погибли 95 человек. За последние сутки жертвами заболевания 13 человек, в том числе одна роженица и один ребенок.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко попросил помощи в преодолении эпидемии гриппа H1/N1 у лидеров ряда стран и международных организаций.

По словам главы государства, Украина не может собственными силами нейтрализовать угрозу своей национальной безопасности. "Эта угроза требует от меня обратиться к ближайшим друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью", - подчеркивается в заявлении Ющенко.

Письма с просьбой о помощи были направлены главам Белоруссии, Венгрии, Молдавии, Польши, России, Румынии, Словакии, США, а также президенту Европейской Комиссии и генсеку НАТО.




Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.