Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2009 16:52

Тимошенко попросила Путина спасти украинцев антивирусом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным попросила помощи в борьбе со "свиным" и сезонным гриппом.

В результате была достигнута договоренность о поставках на Украину противовирусного препарата "Арбидол", а также о проведении совместных исследований штаммов гриппа, сообщили в пресс-службе правительства Украины. Тимошенко заявила о готовности Украины закупить в России вакцины для профилактики гриппа, Путин в свою очередь сказал, что препараты привезут в кратчайший срок.

Отметим, по данным Минздрава Украины, от гриппа в республике погибли 95 человек. За последние сутки жертвами заболевания 13 человек, в том числе одна роженица и один ребенок.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко попросил помощи в преодолении эпидемии гриппа H1/N1 у лидеров ряда стран и международных организаций.

По словам главы государства, Украина не может собственными силами нейтрализовать угрозу своей национальной безопасности. "Эта угроза требует от меня обратиться к ближайшим друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью", - подчеркивается в заявлении Ющенко.

Письма с просьбой о помощи были направлены главам Белоруссии, Венгрии, Молдавии, Польши, России, Румынии, Словакии, США, а также президенту Европейской Комиссии и генсеку НАТО.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.