Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2009 16:06

Новые федеральные центры высоких медицинских технологий

Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании федеральных центров высоких медицинских технологий - в Красноярске, Тюмени, Хабаровске и Челябинске. Об этом он сообщил на заседании Президиума Правительства РФ.

Как пояснила Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, первым из этих центров будет введен в эксплуатации уже в декабре текущего года Центр сосудисто-сердечных заболеваний в Хабаровске. В 2010 году в Красноярске и Челябинске откроются также центры сосудисто-сердечных заболеваний, а в марте следующего года в Тюмени будет открыт первый нейрохирургический центр.

Татьяна Голикова напомнила, что в настоящее время уже работают два сосудистых центра в Астрахани и Пензе, и еще один - ортопедический - в Чебоксарах.

По словам главы Минздравсоцразвития России, окончательный график ввода в эксплуатацию центров высоких медицинских технологий должен быть утвержден в декабре текущего года.

Выдержка из стенограммы заседания Президиума Правительства РФ.

В.В.Путин: Татьяна Алексеевна (обращаясь к Т.А.Голиковой), подписано распоряжение о создании федеральных центров высоких медицинских технологий в Красноярске, Тюмени, Хабаровске, Челябинске. Пожалуйста, Ваш комментарий.

Т.А.Голикова: Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, то распоряжение, которое Вы подписали, это распоряжение, по сути, о вводе в эксплуатацию в конце 2009 и начале 2010 года четырех центров. Создание юридических лиц сейчас означает, что туда будет принята соответствующая штатная численность для того, чтобы осуществлять подготовительные работы по вводу в эксплуатацию этих центров.

Первый центр, который планируется ввести в декабре 2009 года - это сердечно-сосудистый центр в Хабаровске. Три других: два сосудистых в Красноярске и Челябинске и один центр нейрохирургии в Тюмени - в марте 2010 года.

Кроме того, в рамках совещания, которое проводил Александр Дмитриевич (А.Д.Жуков) не так давно, "Ростехнологии", которые сейчас являются государственным заказчиком этой программы, предложили следующий план по вводу в эксплуатацию центров. В 2010 году в сентябре - пермский центр. Также прорабатывается вопрос о вводе в эксплуатацию в 2010 году центров в Барнауле и Калининграде, хотя в Калининграде есть свои проблемы, и, может быть, это не будет 2010 год. И все остальные - в 2011 году.

В принципе все подготовительные работы к этому завершены. Остались некоторые дополнительные мероприятия, которые осуществляют "Ростехнологии". Я думаю, что в декабре 2009 года будет уже окончательный график ввода в эксплуатацию, который предложат "Ростехнологии".

В.В.Путин: Они все специализируются по определенным направлениям?

Т.А.Голикова: Да, сосудистые, нейрохирургические и центры травмы. У нас сейчас работают два сосудистых в Астрахани и в Пензе и один ортопедический в Чебоксарах. Тот, который запускается, тоже будет сосудистый, первый нейрохирургический будет в Тюмени в марте 2010 года.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона