Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2009 15:33

Благотворительная акция фонда «ОМК-участие»

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» передал 29 октября 2009 НИИ детской онкологии и гематологии, входящий в состав Государственного Учреждения Российский Онкологический Научный Центра (ГУРОНЦ) им Н.Н. Блохина медицинское оборудование и расходные материалы, необходимые для лечения тяжелобольных детей (реанимационное место  для новорожденных, морозильник и два холодильника для создания банков крови).

Актеры театра кукол «Жар-птица» сыграли  в этот день  для тяжелобольных детей, которые находятся на лечении в онкоцентре, веселый спектакль «Поросенок Чок» и пообщались со зрителями.
 
Председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых, выступая перед юными пациентами и руководителями НИИ, сказала следукющее:

«Сегодня мы передали в НИИ детской онкологии комплект оборудования, который, я уверена, поможет многим из вас. Все это приобретено на деньги людей, которым не безразличны ваши судьбы. Собранные нашим фондом «ОМК – Участие» средства, а это больше трех миллионов рублей, -  добровольные пожертвования тех, кто искренне поделился частью своей зарплаты ради вас, ради вашего скорейшего выздоровления».

Заместитель директора ГУРОНЦ Георгий Менткевич отметил: «Я благодарен фонду «ОМК-Участие» и компании ОМК за помощь. В условиях, когда государство не всегда в состоянии придти на помощь больным детям, есть ответственные компании, в частности ОМК, чья гражданская позиция не может не вызывать уважения».

За год с момента основания, фонд «ОМК-Участие» уже  оказал пациентам детского отделения Онкоцентра помощь на сумму свыше 12 млн. рублей. Это позволило сохранить жизни десяткам детей.

Справка

Благотворительный фонд «ОМК – Участие» создан в 2008 году и ставит перед собой задачу оказывать содействие в реализации программ защиты детства и укрепления семьи. Это – помощь детским домам, интернатам, многодетным семьям, перечисление средств на  лечение и проведение сложных операций детям. Это – исключительно адресная помощь, реально нуждающимся или попавшим в беду детям. Учредители фонда – группа  акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании», президент фонда – председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона