Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2009 15:33

Благотворительная акция фонда «ОМК-участие»

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» передал 29 октября 2009 НИИ детской онкологии и гематологии, входящий в состав Государственного Учреждения Российский Онкологический Научный Центра (ГУРОНЦ) им Н.Н. Блохина медицинское оборудование и расходные материалы, необходимые для лечения тяжелобольных детей (реанимационное место  для новорожденных, морозильник и два холодильника для создания банков крови).

Актеры театра кукол «Жар-птица» сыграли  в этот день  для тяжелобольных детей, которые находятся на лечении в онкоцентре, веселый спектакль «Поросенок Чок» и пообщались со зрителями.
 
Председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых, выступая перед юными пациентами и руководителями НИИ, сказала следукющее:

«Сегодня мы передали в НИИ детской онкологии комплект оборудования, который, я уверена, поможет многим из вас. Все это приобретено на деньги людей, которым не безразличны ваши судьбы. Собранные нашим фондом «ОМК – Участие» средства, а это больше трех миллионов рублей, -  добровольные пожертвования тех, кто искренне поделился частью своей зарплаты ради вас, ради вашего скорейшего выздоровления».

Заместитель директора ГУРОНЦ Георгий Менткевич отметил: «Я благодарен фонду «ОМК-Участие» и компании ОМК за помощь. В условиях, когда государство не всегда в состоянии придти на помощь больным детям, есть ответственные компании, в частности ОМК, чья гражданская позиция не может не вызывать уважения».

За год с момента основания, фонд «ОМК-Участие» уже  оказал пациентам детского отделения Онкоцентра помощь на сумму свыше 12 млн. рублей. Это позволило сохранить жизни десяткам детей.

Справка

Благотворительный фонд «ОМК – Участие» создан в 2008 году и ставит перед собой задачу оказывать содействие в реализации программ защиты детства и укрепления семьи. Это – помощь детским домам, интернатам, многодетным семьям, перечисление средств на  лечение и проведение сложных операций детям. Это – исключительно адресная помощь, реально нуждающимся или попавшим в беду детям. Учредители фонда – группа  акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании», президент фонда – председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.




Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона