Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2009 14:33

Из воронежских аптек пропали маски и противогриппозные препараты

В Воронеже наблюдается дефицит доступных противогриппозных препаратов и масок. В большинстве аптек в центральной части города невозможно приобрести недорогие противовирусные препараты типа интерферона, а так же одноразовые маски. Арбидол в некоторых аптеках купить можно, однако стоимость его существенно выросла: если зимой прошлого года этот препарат можно было купить за 130 рублей, в середине октября - за 170, то сейчас его стоимость выросла почти в два раза, до 250 рублей..

Что касается масок, то, по данным главного санитарного врача Воронежской области Михаила Чубирко, в область поступило 10 тысяч одноразовых масок, однако этого явно недостаточно. Цены на маски в течение одной недели выросли с двух - восьми рублей до девяти - 20 рублей. Главный санитарный врач области советует воронежцам использовать самодельные марлевые повязки - это более экономично.

Отметим, что, в рамках противоэпидемиологических мероприятий, сотрудников медицинских учреждений, учреждений бюджетной сферы, а также сотрудников магазинов и предприятий общепита обязали носить маски. Однако маски люди вынуждены покупать себе сами. Из-за того, что они подорожали, а в большинстве аптек и вовсе исчезли из продажи, многие используют одну одноразовую маску в течение нескольких дней.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона