Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2009 13:04

Правительство предложило Госдуме продлить до 2012 года запрет на клонирование человека

Правительство внесло сегодня на рассмотрение Госдумы законопроект о продлении до 2012 года запрета на клонирование человека. Информация об этом содержится в электронной базе данных нижней палаты парламента РФ.

Действующий закон "О временном запрете на клонирование человека" вступил в силу 19 июня 2002 года, срок его действия истек 23 июня 2007 года. Им вводился пятилетний запрет на клонирование человека, а также на ввоз и вывоз с территории РФ клонированных эмбрионов человека на период действия закона.

"У нас мораторий закончился 23 июня 2007 года, - заявила ранее на заседании президиума правительства глава Минздрасоцразвития РФ Татьяна Голикова. - В соответствии с декларацией ООН о клонировании человека мы приняли такое же продление на пять лет, вступит это в силу с момента обязательного опубликования закона".

Декларация ООН от 8 марта 2005 года призывает к "запрету всех форм клонирования людей в той мере, в какой они несовместимы с человеческим достоинством и защитой человеческой жизни, и безотлагательному принятию национальных законов".

Как отмечают в правительстве, "клонирование до сих пор является предметом серьезных дискуссий в обществе и продление запрета на клонирование человека объективно обусловлено". Технология клонирования человека до настоящего времени окончательно не разработана. "Обсуждаются вопросы биологической безопасности клонирования человека. Клонирование человека встречается со множеством юридических, этических и религиозных проблем, которые на сегодняшний день еще не имеют очевидного решения", - констатируют авторы инициативы.

Проект закона вводит временный запрет на клонирование человека и не запрещает клонирование иных организмов и клонирование клеток в исследовательских целях. Текст поддержан Российской академией наук и Российской академией медицинских наук.




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона