Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2009 12:24

Круглый стол на выставке «Фармтех 2009»: Отечественные фармпроизводители — кто они?

2009 год принес российскому рынку фармацевтики серьезные перемены.  Согласно утвержденной Минпромторгом стратегии «Фарма-2020», к 2015 году объем отечественных лекарств на внутреннем рынке достигнет 50%.  Но, несмотря на проделанную работу, у бизнес-сообщества остались свои вопросы — например, кого можно считать отечественным производителем и нужно ли вообще переводить производство в Россию?

Эти и другие вопросы будут обсуждать представители фармсообщества и госструктур на круглом столе в рамках 11-й выставки «Фармтех 2009». Дискуссия состоится 24 ноября в МВЦ «Крокус-Экспо», пав. 4, конференц-зал «С» — начало в 13-00. Мероприятие пройдет при содействии Центра маркетинговых исследований (ЦМИ) «Фармэксперт».

Круглый стол открывает Давид Мелик-Гусейнов, руководитель департамента маркетинговых исследований ЦМИ «Фармэксперт», докладом о текущем состоянии фармпроизводства: кто сейчас занимает первое место и кто именно входит в список лидеров рынка, каковы преимущества локального производства и есть ли возможности развития у «контрактников».

О возможностях импортозамещения силами локальной промышленности подробно расскажет Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП). 

Также ведущие эксперты представят доклады о взаимодействии производителей и дистрибьюторов, оценке преимуществ и барьеров локального производства, динамики потребительского поведения на рынке, проблемах подготовки кадров для специализированных предприятий.

«Мы уверены, что круглый стол будет интересен всем участниками рынка. Мероприятие подобного масштаба впервые пройдет на выставке в формате живой дискуссии. А выбранные темы особенно актуальны в нынешней экономической ситуации», — отмечает директор выставки «Фармтех 2009» Наталья Васильева. 

В связи с тем, что количество мест в зале ограничено, просим заранее высылать заявки на участие в круглом столе по адресу: pharmtech@ite-expo.ru

О выставке:

Международная выставка «Фармтех 2009» — ведущее специализированное мероприятие в СНГ и Балтии, посвященное фармацевтическому производству. «Фармтех 2009» отличается насыщенной деловой программой. В этом сезоне в рамках выставки пройдут:  трехдневный форум «Фармтехпром», деловой форум «Космофарм», посвященный контрактному производству, и специализированный семинар по водоподготовке (проводится совместно с Росздравнадзором).




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.