Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2009 12:24

Круглый стол на выставке «Фармтех 2009»: Отечественные фармпроизводители — кто они?

2009 год принес российскому рынку фармацевтики серьезные перемены.  Согласно утвержденной Минпромторгом стратегии «Фарма-2020», к 2015 году объем отечественных лекарств на внутреннем рынке достигнет 50%.  Но, несмотря на проделанную работу, у бизнес-сообщества остались свои вопросы — например, кого можно считать отечественным производителем и нужно ли вообще переводить производство в Россию?

Эти и другие вопросы будут обсуждать представители фармсообщества и госструктур на круглом столе в рамках 11-й выставки «Фармтех 2009». Дискуссия состоится 24 ноября в МВЦ «Крокус-Экспо», пав. 4, конференц-зал «С» — начало в 13-00. Мероприятие пройдет при содействии Центра маркетинговых исследований (ЦМИ) «Фармэксперт».

Круглый стол открывает Давид Мелик-Гусейнов, руководитель департамента маркетинговых исследований ЦМИ «Фармэксперт», докладом о текущем состоянии фармпроизводства: кто сейчас занимает первое место и кто именно входит в список лидеров рынка, каковы преимущества локального производства и есть ли возможности развития у «контрактников».

О возможностях импортозамещения силами локальной промышленности подробно расскажет Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП). 

Также ведущие эксперты представят доклады о взаимодействии производителей и дистрибьюторов, оценке преимуществ и барьеров локального производства, динамики потребительского поведения на рынке, проблемах подготовки кадров для специализированных предприятий.

«Мы уверены, что круглый стол будет интересен всем участниками рынка. Мероприятие подобного масштаба впервые пройдет на выставке в формате живой дискуссии. А выбранные темы особенно актуальны в нынешней экономической ситуации», — отмечает директор выставки «Фармтех 2009» Наталья Васильева. 

В связи с тем, что количество мест в зале ограничено, просим заранее высылать заявки на участие в круглом столе по адресу: pharmtech@ite-expo.ru

О выставке:

Международная выставка «Фармтех 2009» — ведущее специализированное мероприятие в СНГ и Балтии, посвященное фармацевтическому производству. «Фармтех 2009» отличается насыщенной деловой программой. В этом сезоне в рамках выставки пройдут:  трехдневный форум «Фармтехпром», деловой форум «Космофарм», посвященный контрактному производству, и специализированный семинар по водоподготовке (проводится совместно с Росздравнадзором).




Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.