Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2009 08:56

Представители общественности обсудили перспективы создания Национальной медицинской палаты

Вчера представители общественности в ходе заседания Комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению обсудили задачи и перспективы создания Национальной медицинской палаты России.

Как отметил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению Леонид Рошаль, на прошлом заседании было принято решении о необходимости создания Национальной медицинской палаты. «Сегодня надо поговорить о задачах этой палаты. Создавая такую врачебную организацию, мы встаем на длительный путь, рассчитанный на долгие годы. Необходимо изменить ментальность очень многих, от кого это зависит в исполнительной власти, понять, что мы хотим сделать истинное добро для российского народа. Нам предстоит очень большая работа», - подчеркнул он.

В свою очередь директор государственного учреждения Научный центр здоровья детей РАМН, член Комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению Александр Баранов отметил, что необходимо предпринимать конкретные решения. «Прежде всего, необходимо провести Учредительное собрание и создать Национальную медицинскую палату. Следующий шаг – направить Устав палаты на регистрацию. Также нужно выходить с поправками к закону о здравоохранении и прописывать в этих поправках все, что нам нужно для нормальной работы и организации палаты», - предложил председатель Исполкома Союза педиатров России.

По словам помощника председателя Счетной палаты РФ Владимира Гришина, «когда создавалась Счетная палата РФ, ее место и функции тоже никто не понимал». «По началу задачи Национальной медицинской палаты могут быть непонятны, но она может быть крайне полезна. Прежде всего, такая палата выгодна Минздравсоцразвитию России. Так, например, качество подготовки студентов и врачей очень низкое, до 50 процентов можно отсеять уже сегодня. Студенты выходят во врачебное сообщество, начинают делать ошибки. Национальная медицинская палата сможет взять на себя функцию контроля, защищать или обвинять. Именно поэтому при создании такой палаты должна быть заинтересованность и поддержка Минздравсоцразвития России», - высказал мнение он.

При этом председатель Комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению Леонид Рошаль также высказался за тесное сотрудничество с министерством






Последние новости

 
Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Авторы работы изучили ситуацию в 24 европейских странах. В среднем, в продаже в каждой стране находится 5 из 10 орфанных ЛС, однако реальные цифры доступности отличаются сильно.
25.04.2018
Росздравнадзор выявил нарушения в трех территориальных ФОМС

Росздравнадзор выявил нарушения в трех территориальных ФОМС

В ходе контрольных мероприятий во всех фондах выявлены различные нарушения, свидетельствующие о недостаточном контроле за деятельностью страховых медицинских организаций по соблюдению и защите прав гр...
25.04.2018
Российские УЗИ-сканеры вытеснят с рынка импортные устройства

Российские УЗИ-сканеры вытеснят с рынка импортные устройства

Каждый год для нужд отечественного здравоохранения закупается около 3 тыс. таких устройств, мощности запущенного производства позволят закрыть большую часть потребности медучреждений в УЗИ-сканерах.
25.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.