Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2009 16:01

Stiefel Laboratories Inc. закрывает свою штаб-квартиру в городе Корал Гэйблс

GlaxoSmithKline 6 месяцев назад купила Stiefel Laboratories Inc. Сейчас компания закрывает свою штаб-квартиру в городе Корал Гэйблс (Coral Gables) и увольняет 40 человек. В офисе в Корал Гэйблс работало около 60 человек, но некоторые сотрудники перейдут работать в новую штаб-квартиру Stiefel в Research Triangle Park, штат Северная Каролина. Ожидается, что переход будет завершен к июню, сказала Эрин Сингер (Erin Singer), представитель компании. «Мы начали поэтапное увольнение 40 человек», — добавила она.

Stiefel, специализирующая на дерматологических продуктах, имеет уникальный опыт и является крупнейшей фармацевтической фирмой в Южной Флориде. Это — динамично развивающаяся компания с крупнейшим в мире портфолио в области дерматологии. Компания работает в 100 странах по всему миру. Инвестиции в научно-исследовательскую работу составляют более 100 млн. долларов ежегодно, продажи в 2008 г. составили около 550 млн. долларов, 15 проектов компании находятся на последних стадиях исследования в различных областях дерматологии, таких как угревая болезнь, дерматозы, микозы, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на individual.com.

Семья Стейфель, члены которой возглавляли одноименную компанию более века, продала Stiefel, расположенную во Флориде с 1977 года, лондонской GlaxoSmithKline за 3,6 миллиарда долларов в апреле. «Мне очень больно, что мы теряем давний семейный бизнес в Гэйблс, но ничего нельзя поделать, поскольку компания куплена огромной всемирной корпорацией», — сообщил мэр Корал Гэйблс Дон Слесник (Don Slesnick). «Они переезжают не из-за нас».

Такой ход событий оставил в недоумении местных бизнес-партнеров, рассматривающих биотехнологическую отрасль для будущего Майами, как возможный источник высокооплачиваемой работы. Представитель Beacon Council — агентства экономического развития округа Майами-Дэйд, сообщила что компания также закрывает лабораторию в Дулуте, штат Джорджия (Duluth, Ga.), что повлияет на 200 человек. По мнению экспертов Майами, необходимо быстрее построить и запустить Парк наук о жизни Университета Майами (UM Life Science Park). Университет Майами планирует построить такой комплекс площадью 1,4 миллиона квадратных футов, недалеко от студенческого городка медицинской школы, которая, как надеются руководители университета, вдохнет жизнь в новую биотехнологическую отрасль в округе Майами-Дэйд.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.