Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2009 16:01

Stiefel Laboratories Inc. закрывает свою штаб-квартиру в городе Корал Гэйблс

GlaxoSmithKline 6 месяцев назад купила Stiefel Laboratories Inc. Сейчас компания закрывает свою штаб-квартиру в городе Корал Гэйблс (Coral Gables) и увольняет 40 человек. В офисе в Корал Гэйблс работало около 60 человек, но некоторые сотрудники перейдут работать в новую штаб-квартиру Stiefel в Research Triangle Park, штат Северная Каролина. Ожидается, что переход будет завершен к июню, сказала Эрин Сингер (Erin Singer), представитель компании. «Мы начали поэтапное увольнение 40 человек», — добавила она.

Stiefel, специализирующая на дерматологических продуктах, имеет уникальный опыт и является крупнейшей фармацевтической фирмой в Южной Флориде. Это — динамично развивающаяся компания с крупнейшим в мире портфолио в области дерматологии. Компания работает в 100 странах по всему миру. Инвестиции в научно-исследовательскую работу составляют более 100 млн. долларов ежегодно, продажи в 2008 г. составили около 550 млн. долларов, 15 проектов компании находятся на последних стадиях исследования в различных областях дерматологии, таких как угревая болезнь, дерматозы, микозы, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на individual.com.

Семья Стейфель, члены которой возглавляли одноименную компанию более века, продала Stiefel, расположенную во Флориде с 1977 года, лондонской GlaxoSmithKline за 3,6 миллиарда долларов в апреле. «Мне очень больно, что мы теряем давний семейный бизнес в Гэйблс, но ничего нельзя поделать, поскольку компания куплена огромной всемирной корпорацией», — сообщил мэр Корал Гэйблс Дон Слесник (Don Slesnick). «Они переезжают не из-за нас».

Такой ход событий оставил в недоумении местных бизнес-партнеров, рассматривающих биотехнологическую отрасль для будущего Майами, как возможный источник высокооплачиваемой работы. Представитель Beacon Council — агентства экономического развития округа Майами-Дэйд, сообщила что компания также закрывает лабораторию в Дулуте, штат Джорджия (Duluth, Ga.), что повлияет на 200 человек. По мнению экспертов Майами, необходимо быстрее построить и запустить Парк наук о жизни Университета Майами (UM Life Science Park). Университет Майами планирует построить такой комплекс площадью 1,4 миллиона квадратных футов, недалеко от студенческого городка медицинской школы, которая, как надеются руководители университета, вдохнет жизнь в новую биотехнологическую отрасль в округе Майами-Дэйд.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.