Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2009 15:37

План действий ВОЗ и ЮНИСЕФ по спасению детей от смерти в результате пневмонии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) представили всесторонний план действий, с помощью которого к 2015 г. можно спасти жизнь 5,3 миллиона детей от смерти в результате пневмонии.

По сообщению ВОЗ, пневмония является первой по значимости причиной смерти детей в мире - ежегодно она уносит жизни 1,8 миллиона детей в возрасте до пяти лет, более 98% из которых проживают в 68 развивающихся странах. Несмотря на огромные показатели смертности, на борьбу с этой смертоносной болезнью детей выделяются относительно небольшие ресурсы.

Глобальный план действий по профилактике пневмонии и борьбе с ней (ГПДП) содержит рекомендации в отношении того, что необходимо сделать, конкретные цели и задачи, а также оценки того, сколько это будет стоить и сколько жизней будет спасено. План направлен на повышение осведомленности о пневмонии в качестве основной причины смерти детей и призывает тех, кто формирует политику на глобальном и национальном уровне, донорские организации и гражданское сообщество предпринять немедленные шаги для осуществления этого плана.

"Этот план действий обеспечивает стратегию по профилактике и борьбе с пневмонией, от которой сегодня умирает больше детей, чем от какой-либо другой болезни, - заявила д-р Маргарет Чен, Генеральный директор ВОЗ. - Мы знаем, что эта стратегия будет эффективной, и, если ее применять в каждой стране с тяжелым бременем этой болезни, мы сможем предотвратить миллионы случаев смерти".

“Пневмония является главной причиной смертности детей в возрасте до пяти лет, унося ежедневно более 4 тысяч детских жизней, - сказала Энн Венеман, Исполнительный директор ЮНИСЕФ. - Чтобы сократить число случаев смерти от пневмонии, необходимо более широко применять эффективные меры и сделать их более доступными для детей, подвергающихся риску”.

Публикация стратегии ГПДП совпадает по времени с проведением первого Глобального саммита по пневмонии, который состоится 2 ноября в Нью-Йорке.

Три основные области этой стратегии:

Защита каждого ребенка путем обеспечения окружающей среды, где дети подвергаются низкому риску развития пневмонии (исключительное грудное вскармливание в течение шести месяцев, надлежащее питание, профилактика низкой массы тела при рождении, снижение уровня загрязнения воздуха внутри помещений и надлежащее мытье рук); профилактика заболевания детей пневмонией (с помощью вакцинации против ее причин: кори, коклюша, Streptococcus pneumoniae и Haemophilus influenzae b, а также профилактики и лечения ВИЧ у детей и предоставления цинка детям с диареей); лечение детей, заболевших пневмонией, с помощью правильного ухода и антибиотиков (на уровне отдельных сообществ, в медицинских центрах и больницах).

Стоимость претворения в жизнь ГПДП путем наращивания масштабов проведения рекомендуемых мероприятий в 68 странах с высоким бременем в 2010-2015 гг. оценивается в 39 миллиардов долларов США. Ожидается, что за шестилетний период расходы удвоятся с 3,8 миллиарда долларов США в 2010 г. до 8,0 миллиарда долларов США в 2015 году.

Конкретные задачи и цели стратегии ГПДП, достижение которых намечено на 2015 год, заключаются в расширении охвата всеми соответствующими вакцинами, повышении показателей исключительного грудного вскармливания и повышении уровня доступа к надлежащему ведению случаев заболевания пневмонией до 90%. Это приведет к снижению смертности детей от пневмонии на 65% и уменьшению числа случаев заболевания тяжелой пневмонией среди детей на 25% по сравнению с показателями 2000 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона