Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2009 15:00

Программа деятельности компании ViiV Healthcare

Сделано официальное заявление о создании новой специализированной компании ViiV Healthcare, созданной ГлаксоСмитКляйн (GSK) и Пфайзер (Pfizer). По словам Доктора Доминика Лиме, Генерального директора ViiV Healthcare, миссия и приоритеты компании ориентированы на удовлетворение возрастающих комплексных потребностей людей, живущих с ВИЧ/СПИД по всему миру.

Размышляя о современных проблемах в области ВИЧ и возможностях ViiV Healthcare, Доктор Лиме отметил: «Растущий уровень распространения инфекции и все более сложные способы лечения затрудняют терапию ВИЧ и вызывают потребность в инновационных исследованиях и усовершенствовании методов терапии для пациентов».

Создание антиретровирусной терапии для ВИЧ стало «знаковым достижением», превратившим заболевание с неизбежным фатальным исходом в контролируемую хроническую болезнь. Тем не менее, в настоящее время даже те, для кого доступно необходимое лечение и уход, живут, в среднем, на десять лет меньше, чем люди, не зараженные вирусом. «Такое положение неприемлемо, мы должны неустанно продолжать поиск новых препаратов», – убежден Доктор Лиме.

Он признал, что исследования и разработка препаратов для лечения ВИЧ становятся все сложнее, и для получения новых эффективных препаратов необходимо выработать новый подход. «На самом деле мы должны стать ближе к людям, которым приходится жить с этим вирусом, – сказал г-н Лиме. – Многие из важнейших открытий были “подсказаны” вирусом, а затем подтверждены наукой. Стремление к знаниям, безусловно, необходимо. Но помимо этого, мы должны учитывать реальные потребности людей, живущих с ВИЧ. Если мы найдем правильный баланс, полагаю, ViiV Healthcare действительно сможет изменить мир к лучшему».

Стимулирование исследований и разработок

В настоящее время ViiV Healthcare производит 10 препаратов, включая такие как Кивекса (абакавир+ламивудин) и Селзентри (маравирок), объем продаж которых в 2008 году составил примерно £1.6 миллиардов. Прибыль от продажи этих препаратов обеспечит финансовую стабильность ViiV Healthcare и непрерывные инвестиции в программы и разработки компании.

Г-н Лиме заявил, что ViiV будет следовать комплексной стратегии развития существующего бизнеса и обеспечения дополнительных возможностей роста, включая географическую экспансию, новые проекты сотрудничества и мероприятия по развитию бизнеса.

Компания также обладает разработками семи инновационных препаратов направленного действия, из которых пять молекул находятся на II этапе разработки.  В целом, ViiV Healthcare имеет в своем портфеле 17 молекул, которые потенциально могут пополнить линейку препаратов для лечения ВИЧ. 

Доктор Лиме комментирует: «Наша цель – проводить дальнейшие исследования и разработки как в рамках компании ViiV Healthcare, так и за ее пределами. Наша научно-исследовательская работа, возможности стратегического партнерства и лицензирования будут сосредоточены на создании препаратов, которые помогут преодолеть проблемы резистентности и сложности дозирования. В нашем портфеле присутствуют несколько многообещающих молекул, в частности проект создания ингибиторов интегразы, находящийся на последних этапах разработки». 

По словам г-на Лиме, “задача отдела исследований и разработок ViiV Healthcare не сводится исключительно к созданию новых лекарственных препаратов. Мы непременно изучим весь потенциал уже имеющихся молекул для более широкого применения, например, для создания новых формул и комбинаций, которые могут улучшить приверженность лечению или преодолеть резистентность вируса».

«Кроме того, мы находимся в активном поиске возможностей сотрудничества по решению различных проблем пациентов в развитых и развивающихся странах, сообщил Доктор Лиме, – мы надеемся объединить лучшие научные разработки внешних научно-исследовательских ресурсов для создания лучших препаратов».

ViiV Healthcare подписала Соглашение о сотрудничестве в области исследований с ГлаксоСмитКляйн и Пфайзер, по которому компания инвестирует средства в исследования и разработку препаратов для лечения ВИЧ, проводимые этими компаниями. ГлаксоСмитКляйн и Пфайзер также предоставят ViiV Healthcare первоочередное право ведения переговоров по поводу любого препарата для лечения ВИЧ, разработанного ГлаксоСмитКляйн или Пфайзер.

Г-н Лиме особо отметил необходимость разработки препаратов для детей, инфицированных ВИЧ. «Основной целью ViiV Healthcare станет устранение существующих пробелов в лечении и определении педиатрических дозировок. Одной из наших первоочередных задач станет определение партнеров для разработки фиксированных комбинаций. Мы предоставляем стартовое финансирование в размере £10 миллионов для поддержания и развития партнерства государства и частных предприятий в получении необходимых клинических данных для новых педиатрических препаратов лечения ВИЧ/СПИД».


Доступность препаратов

Доктор Лиме заверил, что основным приоритетом для ViiV Healthcare станет повышение доступности препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. Он пояснил, что ViiV Healthcare считает необходимым обеспечить доступ к уже имеющимся препаратам для всех, кому жизненно необходимо такое лечение, независимо от размера дохода и места жительства.

«Важно, чтобы ViiV Healthcare продолжала работу, начатую ГлаксоСмитКляйн и Пфайзер, по повышению доступности препаратов против ВИЧ, – отметил г-н Лиме, – мы будем определять возможности повышения доступности путем дифференцированного ценообразования и предоставления добровольных лицензий для развивающихся стран, или за счет помощи нуждающимся людям в развитых государствах».

Долгосрочная программа «Positive Action», начатая ГлаксоСмитКляйн в 1992 году, станет основой для программ всесторонней поддержки и партнерства ViiV Healthcare с местными сообществами людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Отмечая особую важность привлечения сообществ к сотрудничеству, ViiV Healthcare будет поддерживать усилия по решению проблем профилактики ВИЧ, устранению стигмы и дискриминации ВИЧ-положительных людей, обеспечению возможностей лечения и образования.

В рамках программы «Positive Action» ViiV Healthcare реализует серию недавно объявленных инициатив в рамках Фонда «Positive Action для детей». Программа с финансированием в £50 миллионов рассчитана на 10 лет и направлена на профилактику передачи ВИЧ от матери к ребенку, а также охрану здоровья и благополучия женщин, сирот и социально уязвимых детей по всему миру.

В заключение Доктор Лиме заявил, что ViiV Healthcare обладает большим потенциалом для того, чтобы усилить действия фармацевтических компаний в борьбе с ВИЧ.

Он особо отметил приверженность акционеров ViiV Healthcare, компаний ГлаксоСмитКляйн и Пфайзер, ценностям новой компании и заверил, что намерен развивать и обеспечивать доступ к препаратам против ВИЧ, основываясь на опыте и успехе компаний-основательниц.

«ViiV Healthcare привержена обязательствам по постоянному поиску новых путей лечения ВИЧ-инфекции. Концентрируя свое внимание исключительно на проблеме ВИЧ, мы сможем изучать и использовать все возможности в этой области медицины. Таков потенциал ViiV Healthcare, и наша задача - помочь всем людям, живущим с ВИЧ».


О компании ViiV Healthcare

Международный офис ViiV Healthcare разместится в Лондоне, Американский офис – в Research Triangle Park, Северная Каролина. Доктор Лиме становится членом правления ViiV Healthcare, а также возглавит команду высшего руководства компании, в которую войдут: Доктор Джон Поттадж, Директор по медицине; Сабеш Уильямс, Финансовый директор; Доктор Мануэль Гонсальвес, Директор по работе с государственными органами, связям с пациентскими организациями, партнерству с сообществами и доступу.

Распределение акций новой компании составит 85% ГлаксоСмитКляйн и 15% Пфайзер. ГлаксоСмитКляйн и Пфайзер объявили о заключении соглашения о создании специализированной ВИЧ/СПИД компании 16 апреля 2009 г. Сделка была завершена 30 октября 2009 г.

Более подробную информацию о компании, руководстве, разработках и планах,  портфолио можно получить на сайте: www.viivhealthcare.com

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.