Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2009 15:00

Программа деятельности компании ViiV Healthcare

Сделано официальное заявление о создании новой специализированной компании ViiV Healthcare, созданной ГлаксоСмитКляйн (GSK) и Пфайзер (Pfizer). По словам Доктора Доминика Лиме, Генерального директора ViiV Healthcare, миссия и приоритеты компании ориентированы на удовлетворение возрастающих комплексных потребностей людей, живущих с ВИЧ/СПИД по всему миру.

Размышляя о современных проблемах в области ВИЧ и возможностях ViiV Healthcare, Доктор Лиме отметил: «Растущий уровень распространения инфекции и все более сложные способы лечения затрудняют терапию ВИЧ и вызывают потребность в инновационных исследованиях и усовершенствовании методов терапии для пациентов».

Создание антиретровирусной терапии для ВИЧ стало «знаковым достижением», превратившим заболевание с неизбежным фатальным исходом в контролируемую хроническую болезнь. Тем не менее, в настоящее время даже те, для кого доступно необходимое лечение и уход, живут, в среднем, на десять лет меньше, чем люди, не зараженные вирусом. «Такое положение неприемлемо, мы должны неустанно продолжать поиск новых препаратов», – убежден Доктор Лиме.

Он признал, что исследования и разработка препаратов для лечения ВИЧ становятся все сложнее, и для получения новых эффективных препаратов необходимо выработать новый подход. «На самом деле мы должны стать ближе к людям, которым приходится жить с этим вирусом, – сказал г-н Лиме. – Многие из важнейших открытий были “подсказаны” вирусом, а затем подтверждены наукой. Стремление к знаниям, безусловно, необходимо. Но помимо этого, мы должны учитывать реальные потребности людей, живущих с ВИЧ. Если мы найдем правильный баланс, полагаю, ViiV Healthcare действительно сможет изменить мир к лучшему».

Стимулирование исследований и разработок

В настоящее время ViiV Healthcare производит 10 препаратов, включая такие как Кивекса (абакавир+ламивудин) и Селзентри (маравирок), объем продаж которых в 2008 году составил примерно £1.6 миллиардов. Прибыль от продажи этих препаратов обеспечит финансовую стабильность ViiV Healthcare и непрерывные инвестиции в программы и разработки компании.

Г-н Лиме заявил, что ViiV будет следовать комплексной стратегии развития существующего бизнеса и обеспечения дополнительных возможностей роста, включая географическую экспансию, новые проекты сотрудничества и мероприятия по развитию бизнеса.

Компания также обладает разработками семи инновационных препаратов направленного действия, из которых пять молекул находятся на II этапе разработки.  В целом, ViiV Healthcare имеет в своем портфеле 17 молекул, которые потенциально могут пополнить линейку препаратов для лечения ВИЧ. 

Доктор Лиме комментирует: «Наша цель – проводить дальнейшие исследования и разработки как в рамках компании ViiV Healthcare, так и за ее пределами. Наша научно-исследовательская работа, возможности стратегического партнерства и лицензирования будут сосредоточены на создании препаратов, которые помогут преодолеть проблемы резистентности и сложности дозирования. В нашем портфеле присутствуют несколько многообещающих молекул, в частности проект создания ингибиторов интегразы, находящийся на последних этапах разработки». 

По словам г-на Лиме, “задача отдела исследований и разработок ViiV Healthcare не сводится исключительно к созданию новых лекарственных препаратов. Мы непременно изучим весь потенциал уже имеющихся молекул для более широкого применения, например, для создания новых формул и комбинаций, которые могут улучшить приверженность лечению или преодолеть резистентность вируса».

«Кроме того, мы находимся в активном поиске возможностей сотрудничества по решению различных проблем пациентов в развитых и развивающихся странах, сообщил Доктор Лиме, – мы надеемся объединить лучшие научные разработки внешних научно-исследовательских ресурсов для создания лучших препаратов».

ViiV Healthcare подписала Соглашение о сотрудничестве в области исследований с ГлаксоСмитКляйн и Пфайзер, по которому компания инвестирует средства в исследования и разработку препаратов для лечения ВИЧ, проводимые этими компаниями. ГлаксоСмитКляйн и Пфайзер также предоставят ViiV Healthcare первоочередное право ведения переговоров по поводу любого препарата для лечения ВИЧ, разработанного ГлаксоСмитКляйн или Пфайзер.

Г-н Лиме особо отметил необходимость разработки препаратов для детей, инфицированных ВИЧ. «Основной целью ViiV Healthcare станет устранение существующих пробелов в лечении и определении педиатрических дозировок. Одной из наших первоочередных задач станет определение партнеров для разработки фиксированных комбинаций. Мы предоставляем стартовое финансирование в размере £10 миллионов для поддержания и развития партнерства государства и частных предприятий в получении необходимых клинических данных для новых педиатрических препаратов лечения ВИЧ/СПИД».


Доступность препаратов

Доктор Лиме заверил, что основным приоритетом для ViiV Healthcare станет повышение доступности препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. Он пояснил, что ViiV Healthcare считает необходимым обеспечить доступ к уже имеющимся препаратам для всех, кому жизненно необходимо такое лечение, независимо от размера дохода и места жительства.

«Важно, чтобы ViiV Healthcare продолжала работу, начатую ГлаксоСмитКляйн и Пфайзер, по повышению доступности препаратов против ВИЧ, – отметил г-н Лиме, – мы будем определять возможности повышения доступности путем дифференцированного ценообразования и предоставления добровольных лицензий для развивающихся стран, или за счет помощи нуждающимся людям в развитых государствах».

Долгосрочная программа «Positive Action», начатая ГлаксоСмитКляйн в 1992 году, станет основой для программ всесторонней поддержки и партнерства ViiV Healthcare с местными сообществами людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Отмечая особую важность привлечения сообществ к сотрудничеству, ViiV Healthcare будет поддерживать усилия по решению проблем профилактики ВИЧ, устранению стигмы и дискриминации ВИЧ-положительных людей, обеспечению возможностей лечения и образования.

В рамках программы «Positive Action» ViiV Healthcare реализует серию недавно объявленных инициатив в рамках Фонда «Positive Action для детей». Программа с финансированием в £50 миллионов рассчитана на 10 лет и направлена на профилактику передачи ВИЧ от матери к ребенку, а также охрану здоровья и благополучия женщин, сирот и социально уязвимых детей по всему миру.

В заключение Доктор Лиме заявил, что ViiV Healthcare обладает большим потенциалом для того, чтобы усилить действия фармацевтических компаний в борьбе с ВИЧ.

Он особо отметил приверженность акционеров ViiV Healthcare, компаний ГлаксоСмитКляйн и Пфайзер, ценностям новой компании и заверил, что намерен развивать и обеспечивать доступ к препаратам против ВИЧ, основываясь на опыте и успехе компаний-основательниц.

«ViiV Healthcare привержена обязательствам по постоянному поиску новых путей лечения ВИЧ-инфекции. Концентрируя свое внимание исключительно на проблеме ВИЧ, мы сможем изучать и использовать все возможности в этой области медицины. Таков потенциал ViiV Healthcare, и наша задача - помочь всем людям, живущим с ВИЧ».


О компании ViiV Healthcare

Международный офис ViiV Healthcare разместится в Лондоне, Американский офис – в Research Triangle Park, Северная Каролина. Доктор Лиме становится членом правления ViiV Healthcare, а также возглавит команду высшего руководства компании, в которую войдут: Доктор Джон Поттадж, Директор по медицине; Сабеш Уильямс, Финансовый директор; Доктор Мануэль Гонсальвес, Директор по работе с государственными органами, связям с пациентскими организациями, партнерству с сообществами и доступу.

Распределение акций новой компании составит 85% ГлаксоСмитКляйн и 15% Пфайзер. ГлаксоСмитКляйн и Пфайзер объявили о заключении соглашения о создании специализированной ВИЧ/СПИД компании 16 апреля 2009 г. Сделка была завершена 30 октября 2009 г.

Более подробную информацию о компании, руководстве, разработках и планах,  портфолио можно получить на сайте: www.viivhealthcare.com

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона