Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2009 12:23

Информация о ценах и наличии лекарств в крае появится на сайте минздрава

Информацию о ценах и аличии лекарств министерство здравоохранения обещает сделать доступной уже с понедельника. Еще летом начался мониторинг крупных аптечных сетей в нашем крае, рассказала в ходе пресс-конференции консультант отдела организации лекарственного обеспечения населения и учреждений здравоохранения краевого министерства здравоохранения Нина Солошенко. В последнее время из-за ухудшения эпидемиологической ситуации на территории края, особенно в Красноярске, мониторинг проводился еженедельно.

«Но и этого оказалось недостаточно. Теперь аптечные сети мониторят ежедневно. Уже с понедельника, 9 ноября, на сайте краевого министерства здравоохранения - будет выложена информация о ценах на лекарства, включая информацию о наличии медпрепаратов в аптечных сетях. Также жители региона смогут по справочнику найти контакты любой из аптек», - рассказала Нина Солошенко.

В ближайшее время будут выпущены памятки для населения о профилактических мерах против гриппа. Так, в конце октября правительство края выделило 10 млн. рублей на закупку противовирусных препаратов. Уже 2,5 млн. рублей направлены в учебные заведения.

«Также хочется еще раз обратиться к красноярцам: не надо заниматься самолечением. При малейших симптомах лучше вызовите врача или сходите к участковому терапевту. Не стоит скупать кучу лекарств в аптеках, и тем более покупать их впрок. Врач лучше подскажет, чем вам лечиться и какой медикамент употреблять», - добавила Нина Солошенко.

А главный эпидемиолог Красноярска Наталья Барахева отметила, что сейчас не самое лучшее время для обращения за плановой медицинской помощью к узким специалистам. «Вполне возможно, что некоторым может быть просто отказано. Например, стоматолог, если пациент будет болен», - подчеркнула она.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.