Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2009 12:23

Информация о ценах и наличии лекарств в крае появится на сайте минздрава

Информацию о ценах и аличии лекарств министерство здравоохранения обещает сделать доступной уже с понедельника. Еще летом начался мониторинг крупных аптечных сетей в нашем крае, рассказала в ходе пресс-конференции консультант отдела организации лекарственного обеспечения населения и учреждений здравоохранения краевого министерства здравоохранения Нина Солошенко. В последнее время из-за ухудшения эпидемиологической ситуации на территории края, особенно в Красноярске, мониторинг проводился еженедельно.

«Но и этого оказалось недостаточно. Теперь аптечные сети мониторят ежедневно. Уже с понедельника, 9 ноября, на сайте краевого министерства здравоохранения - будет выложена информация о ценах на лекарства, включая информацию о наличии медпрепаратов в аптечных сетях. Также жители региона смогут по справочнику найти контакты любой из аптек», - рассказала Нина Солошенко.

В ближайшее время будут выпущены памятки для населения о профилактических мерах против гриппа. Так, в конце октября правительство края выделило 10 млн. рублей на закупку противовирусных препаратов. Уже 2,5 млн. рублей направлены в учебные заведения.

«Также хочется еще раз обратиться к красноярцам: не надо заниматься самолечением. При малейших симптомах лучше вызовите врача или сходите к участковому терапевту. Не стоит скупать кучу лекарств в аптеках, и тем более покупать их впрок. Врач лучше подскажет, чем вам лечиться и какой медикамент употреблять», - добавила Нина Солошенко.

А главный эпидемиолог Красноярска Наталья Барахева отметила, что сейчас не самое лучшее время для обращения за плановой медицинской помощью к узким специалистам. «Вполне возможно, что некоторым может быть просто отказано. Например, стоматолог, если пациент будет болен», - подчеркнула она.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.