Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2009 11:24

Минздрав закупит вакцины от гриппа H1N1 без проведения аукционов

Госзакупки отечественных вакцин от гриппа H1N1 будут проводиться без аукционов. Список поставщиков препаратов для иммунизации населения утвердил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По информации пресс-службы правительства, живую вакцину "Инфлювир", предназначенную для интраназального введения, будет поставлять НПО "Микроген". Кроме того, предприятие обеспечит поставки инактивированной вакцины "Пандефлю", предназначенной для внутримышечных инъекций.

Выполнением госзаказа на производство препаратов также будет заниматься санкт-петебургский НИИ вакцин и сывороток. Институт обеспечит россиян инактивированной вакциной "Моногриппол", которая подходит не только для внутримышечного, но и для подкожного введения.

Третьим поставщиком препаратов для иммунизации назначена компания "Петровакс". Она займется поставками препарата "Моногриппол нео", который будет выпускаться в виде готовых к применению шприц-доз. Заказчиком по всем четырем контрактам выступит Минздравсоцразвития РФ.

Таким образом, правительство удовлетворило просьбу Минздрава проводить госзакупки препаратов для иммунизации населения от гриппа H1N1 не на основе аукционов.

Против этого решения выступала Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС). По мнению представителей ФАС, такая процедура закупок неконкурентна, так как ограничивает число поставщиков и мешает установить справедливую закупочную цену.

Минздрав планирует начать вакцинацию взрослых россиян из групп риска по гриппу H1N1 9 ноября. Испытания отечественных препаратов на детях начались 2 ноября в Санкт-Петербурге, Смоленске и Перми.




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона