Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2009 11:24

Минздрав закупит вакцины от гриппа H1N1 без проведения аукционов

Госзакупки отечественных вакцин от гриппа H1N1 будут проводиться без аукционов. Список поставщиков препаратов для иммунизации населения утвердил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По информации пресс-службы правительства, живую вакцину "Инфлювир", предназначенную для интраназального введения, будет поставлять НПО "Микроген". Кроме того, предприятие обеспечит поставки инактивированной вакцины "Пандефлю", предназначенной для внутримышечных инъекций.

Выполнением госзаказа на производство препаратов также будет заниматься санкт-петебургский НИИ вакцин и сывороток. Институт обеспечит россиян инактивированной вакциной "Моногриппол", которая подходит не только для внутримышечного, но и для подкожного введения.

Третьим поставщиком препаратов для иммунизации назначена компания "Петровакс". Она займется поставками препарата "Моногриппол нео", который будет выпускаться в виде готовых к применению шприц-доз. Заказчиком по всем четырем контрактам выступит Минздравсоцразвития РФ.

Таким образом, правительство удовлетворило просьбу Минздрава проводить госзакупки препаратов для иммунизации населения от гриппа H1N1 не на основе аукционов.

Против этого решения выступала Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС). По мнению представителей ФАС, такая процедура закупок неконкурентна, так как ограничивает число поставщиков и мешает установить справедливую закупочную цену.

Минздрав планирует начать вакцинацию взрослых россиян из групп риска по гриппу H1N1 9 ноября. Испытания отечественных препаратов на детях начались 2 ноября в Санкт-Петербурге, Смоленске и Перми.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.