Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2009 11:24

Минздрав закупит вакцины от гриппа H1N1 без проведения аукционов

Госзакупки отечественных вакцин от гриппа H1N1 будут проводиться без аукционов. Список поставщиков препаратов для иммунизации населения утвердил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По информации пресс-службы правительства, живую вакцину "Инфлювир", предназначенную для интраназального введения, будет поставлять НПО "Микроген". Кроме того, предприятие обеспечит поставки инактивированной вакцины "Пандефлю", предназначенной для внутримышечных инъекций.

Выполнением госзаказа на производство препаратов также будет заниматься санкт-петебургский НИИ вакцин и сывороток. Институт обеспечит россиян инактивированной вакциной "Моногриппол", которая подходит не только для внутримышечного, но и для подкожного введения.

Третьим поставщиком препаратов для иммунизации назначена компания "Петровакс". Она займется поставками препарата "Моногриппол нео", который будет выпускаться в виде готовых к применению шприц-доз. Заказчиком по всем четырем контрактам выступит Минздравсоцразвития РФ.

Таким образом, правительство удовлетворило просьбу Минздрава проводить госзакупки препаратов для иммунизации населения от гриппа H1N1 не на основе аукционов.

Против этого решения выступала Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС). По мнению представителей ФАС, такая процедура закупок неконкурентна, так как ограничивает число поставщиков и мешает установить справедливую закупочную цену.

Минздрав планирует начать вакцинацию взрослых россиян из групп риска по гриппу H1N1 9 ноября. Испытания отечественных препаратов на детях начались 2 ноября в Санкт-Петербурге, Смоленске и Перми.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.