Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2009 11:24

Минздрав закупит вакцины от гриппа H1N1 без проведения аукционов

Госзакупки отечественных вакцин от гриппа H1N1 будут проводиться без аукционов. Список поставщиков препаратов для иммунизации населения утвердил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По информации пресс-службы правительства, живую вакцину "Инфлювир", предназначенную для интраназального введения, будет поставлять НПО "Микроген". Кроме того, предприятие обеспечит поставки инактивированной вакцины "Пандефлю", предназначенной для внутримышечных инъекций.

Выполнением госзаказа на производство препаратов также будет заниматься санкт-петебургский НИИ вакцин и сывороток. Институт обеспечит россиян инактивированной вакциной "Моногриппол", которая подходит не только для внутримышечного, но и для подкожного введения.

Третьим поставщиком препаратов для иммунизации назначена компания "Петровакс". Она займется поставками препарата "Моногриппол нео", который будет выпускаться в виде готовых к применению шприц-доз. Заказчиком по всем четырем контрактам выступит Минздравсоцразвития РФ.

Таким образом, правительство удовлетворило просьбу Минздрава проводить госзакупки препаратов для иммунизации населения от гриппа H1N1 не на основе аукционов.

Против этого решения выступала Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС). По мнению представителей ФАС, такая процедура закупок неконкурентна, так как ограничивает число поставщиков и мешает установить справедливую закупочную цену.

Минздрав планирует начать вакцинацию взрослых россиян из групп риска по гриппу H1N1 9 ноября. Испытания отечественных препаратов на детях начались 2 ноября в Санкт-Петербурге, Смоленске и Перми.




Последние новости

Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона