Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2009 10:40

Росздравнадзор контролирует соблюдение прав граждан при возникновении поствакцинальных осложнений

Росздравнадзором за 8 месяцев 2009 года проведено 69 плановых проверок в 60 субъектах РФ по контролю за предоставлением мер социальной поддержки граждан при возникновении поствакцинальных осложнений.

В течение 2009 года Росздравнадзором осуществлялся контроль и мониторинг состояния работы в субъектах РФ по реализации прав граждан на социальную поддержку по выплате государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений.

Ежемесячную денежную компенсацию при возникновении поствакцинальных осложнений получают в Хабаровском крае и Кабардино-Балкарской Республике - 3 человека, в Ростовской области - 4 человека, в Красноярском крае пособия и компенсации выплачиваются 4 гражданам. В Омской области осуществляется выплата ежемесячных денежных компенсаций по 3 случаям поствакцинальных осложнений, зарегистрированных до 2008 года. Выплаты производятся ежемесячно и своевременно органами социальной защиты населения. Задолженность на момент проверки отсутствовала. Все выплаты единовременных пособий осуществлялись с момента подачи заявления гражданина своевременно без задержек. Жалоб и обращений по вопросам нарушения прав граждан по предоставлению мер социальной поддержки при возникновении поствакцинальных осложнений не поступало.

В Магаданской области, Хабаровском и Красноярском краях, Республике Коми заявлений на выплату гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений в 2009 году не поступало.

Нарушения в деятельности органов социальной защиты в проверенных субъектах РФ по расходованию субвенций из федерального бюджета по выплате гражданам денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений выявлены в Чукотском автономном округе. В бюджете на 2009 год предусмотрены средства на случай возможного появления обращений граждан для выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при поствакцинальных осложнениях.

У граждан, признанных инвалидами вследствие поствакцинальных осложнений имеются все документы, подтверждающие их право на получение ежемесячной денежной компенсации. Имеющиеся заключения, подтверждающие факт поствакцинального осложнения, соответствуют Перечню поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок и профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям.

Профилактические прививки во всех проверенных субъектах РФ проводятся в соответствии с национальным календарём профилактических прививок. Охват прививками детского населения в декретированных возрастах соответствует требованиям нормативных документов и составляет 95-98%.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий выданы предписания об устранении выявленных нарушений при соблюдения прав граждан на социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.