Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2009 16:41

Россия в числе стран, где ситуация с гриппом А/H1N1/ развивается по благоприятному сценарию - Минздравсоцразвития

Ситуация в отношении заболеваемости гриппом, в том числе А/H1N1/ и ОРВИ развивается в России так же, как и в другие сезонные подъемы заболеваемости. Об этом заявила сегодня на брифинге заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.

"В целом ситуация развивается так же, как всегда при пандемии", - отметила она. При этом замминистра пояснила, что ошибочно полагать, будто пандемия - это тяжелая форма эпидемии. Она подчеркнула, что пандемия означает, что эпидемия какого-либо заболевания проходит не на одном континенте, "имеет место множество очагов".

"Наша страна находится в числе стран, где наиболее благоприятно развивается ситуация, - заверила Скворцова. - Настроение паники необоснованно".

По мнению замминистра, "сегодня самыми ответственными /в отношении профилактики гриппа/ являются сами граждане". Позитивной она назвала тенденцию, когда все больше россиян используют медицинские маски, также люди активно используют в целях профилактики противовирусные препараты. Она еще раз напомнила, что эффективно использовать такие препараты, как "кагоцел", "арбидол", препараты, содержащие активное вещество осельтамивир.

По данным Скворцовой, в России за время эпидемии было зарегистрировано 3 тыс.122 случая заболевания новым гриппом А/H1N1/. В результате заболевания 14 россиян скончались. В настоящее время в стране насчитывается 1200 больных вирусом нового гриппа, "причем в 6 процентах случаев заболевание развивается тяжело".




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.