Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2009 14:43

Несмотря на кризис прибыль AstraZeneca составила до 2,1 млрд. долл.

Финансовая отчетность AstraZeneca, несмотря на сложную экономическую ситуацию на мировых рынках, превзошла ожидания компании. Её чистая прибыль в III квартале 2009 г. выросла на 22% до 2,1 млрд. долл. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности увеличение продаж произошло за счёт роста спроса на препараты Toprol-XL и Crestor, говорится в сообщении компании.

AstraZeneca наращивает продажи не только в США, но и на развивающихся рынках, где в третьем квартале выручка увеличилась на 15%. Так, продажи препаратов Crestor, Nexium и Symbicort выросли на 41, 30 и 22% соответственно. По прогнозу компании, по итогам 2009 г. выручка компании в развивающихся странах превысит 10%.

Что касается российского рынка, рост продаж AstraZeneca Россия измерялся двузначными цифрами в государственном и розничном сегменте. Продажи компании в первой половине 2009 г. достигли 100 млн. долл.

Д-р Фредерик Жирар, президент компании AstraZeneca Россия: «Важно отметить, что в России мы держим цены на наши препараты в рублях. С начала года мы были вынуждены провести незначительную инфляционную коррекцию цен на некоторые лекарства в розничной продаже. Но при этом, мы не повышали и инфляционно не корректировали цены на препараты, поставляемые в рамках госпрограмм».

В четвертом квартале также прогнозируется положительная динамика. По словам д-ра Жирара, к концу текущего года AstraZeneca Россия ожидает увеличения роста продаж до 200 млн. долл.

Инвестиции AstraZeneca в НИОКР в третьем квартале 2009 г. составили 1,049 млн. Также, в отчетный период компания получила одобрение регуляторов США и Европейского Союза на производство и продажу препарата Onglyzatm, подала заявку на регистрацию препарата Brilinta, а также приняла участие в ряде совместных проектов по разработке лекарственных средств с Forest Laboratories и Nektar Therapeutics.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.