Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2009 13:06

Ново Нордиск намеревается построить в России завод по производству инсулина

По сообщению компании Ново Нордиск, компания намеревается построить на территории России высокотехнологичный завод по производству современных препаратов инсулина в соответствии со всеми стандартами GMP. Заявление приурочено к официальному визиту в РФ премьер-министра Дании Ларса Лёкке Расмуссена 2 ноября 2009 года.

Строительство завода, налаживание и развитие производства будет осуществляться постепенно в течение нескольких лет с тем, чтобы обеспечить высокое качество производимых препаратов, а также бесперебойный процесс передачи технологий и опыта российской стороне. Завод, который будет полностью принадлежать компании Ново Нордиск, планируется разместить на территории Тверской, Калужской или Ярославской областей.

«В течение нескольких лет мы занимались тщательным планированием данного проекта, и теперь, наконец, можем перейти к его реализации, — заявляет Питер Солберг, вице-президент компании Ново Нордиск в России и странах СНГ, председатель Совета директоров ООО «Ново Нордиск». — Мы хотим наладить в России самое современное производство, чтобы внести свой вклад в развитие инновационного фармацевтического производства в стране в соответствии со «Стратегией развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года», принятой российским правительством. В конечном счете, от этого выиграют россияне, страдающие сахарным диабетом».

Фармацевтическая компания Ново Нордиск является мировым лидером в области лечения сахарного диабета. Кроме этого, компания занимает ведущие позиции в таких областях, как управление гемостазом, терапия гормоном роста и заместительная гормональная терапия для женщин. Штаб-квартира компании находится в Дании, более 28 тысяч человек трудятся в 81 филиале по всему миру, а ее продукцией пользуются пациенты в 179 странах.

Более 50 лет продукция компании Ново Нордиск используется в России, а ее местное представительство работает в стране уже более 15 лет. Стремление внести свой вклад в лечение диабета в России — такова принципиальная позиция компании Ново Нордиск.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.