Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2009 13:06

Ново Нордиск намеревается построить в России завод по производству инсулина

По сообщению компании Ново Нордиск, компания намеревается построить на территории России высокотехнологичный завод по производству современных препаратов инсулина в соответствии со всеми стандартами GMP. Заявление приурочено к официальному визиту в РФ премьер-министра Дании Ларса Лёкке Расмуссена 2 ноября 2009 года.

Строительство завода, налаживание и развитие производства будет осуществляться постепенно в течение нескольких лет с тем, чтобы обеспечить высокое качество производимых препаратов, а также бесперебойный процесс передачи технологий и опыта российской стороне. Завод, который будет полностью принадлежать компании Ново Нордиск, планируется разместить на территории Тверской, Калужской или Ярославской областей.

«В течение нескольких лет мы занимались тщательным планированием данного проекта, и теперь, наконец, можем перейти к его реализации, — заявляет Питер Солберг, вице-президент компании Ново Нордиск в России и странах СНГ, председатель Совета директоров ООО «Ново Нордиск». — Мы хотим наладить в России самое современное производство, чтобы внести свой вклад в развитие инновационного фармацевтического производства в стране в соответствии со «Стратегией развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года», принятой российским правительством. В конечном счете, от этого выиграют россияне, страдающие сахарным диабетом».

Фармацевтическая компания Ново Нордиск является мировым лидером в области лечения сахарного диабета. Кроме этого, компания занимает ведущие позиции в таких областях, как управление гемостазом, терапия гормоном роста и заместительная гормональная терапия для женщин. Штаб-квартира компании находится в Дании, более 28 тысяч человек трудятся в 81 филиале по всему миру, а ее продукцией пользуются пациенты в 179 странах.

Более 50 лет продукция компании Ново Нордиск используется в России, а ее местное представительство работает в стране уже более 15 лет. Стремление внести свой вклад в лечение диабета в России — такова принципиальная позиция компании Ново Нордиск.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.