Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2009 13:06

Ново Нордиск намеревается построить в России завод по производству инсулина

По сообщению компании Ново Нордиск, компания намеревается построить на территории России высокотехнологичный завод по производству современных препаратов инсулина в соответствии со всеми стандартами GMP. Заявление приурочено к официальному визиту в РФ премьер-министра Дании Ларса Лёкке Расмуссена 2 ноября 2009 года.

Строительство завода, налаживание и развитие производства будет осуществляться постепенно в течение нескольких лет с тем, чтобы обеспечить высокое качество производимых препаратов, а также бесперебойный процесс передачи технологий и опыта российской стороне. Завод, который будет полностью принадлежать компании Ново Нордиск, планируется разместить на территории Тверской, Калужской или Ярославской областей.

«В течение нескольких лет мы занимались тщательным планированием данного проекта, и теперь, наконец, можем перейти к его реализации, — заявляет Питер Солберг, вице-президент компании Ново Нордиск в России и странах СНГ, председатель Совета директоров ООО «Ново Нордиск». — Мы хотим наладить в России самое современное производство, чтобы внести свой вклад в развитие инновационного фармацевтического производства в стране в соответствии со «Стратегией развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года», принятой российским правительством. В конечном счете, от этого выиграют россияне, страдающие сахарным диабетом».

Фармацевтическая компания Ново Нордиск является мировым лидером в области лечения сахарного диабета. Кроме этого, компания занимает ведущие позиции в таких областях, как управление гемостазом, терапия гормоном роста и заместительная гормональная терапия для женщин. Штаб-квартира компании находится в Дании, более 28 тысяч человек трудятся в 81 филиале по всему миру, а ее продукцией пользуются пациенты в 179 странах.

Более 50 лет продукция компании Ново Нордиск используется в России, а ее местное представительство работает в стране уже более 15 лет. Стремление внести свой вклад в лечение диабета в России — такова принципиальная позиция компании Ново Нордиск.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.