Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2009 10:39

Новая разработка российских ученых - эффективное средство для защиты от гриппа A(H1N1)

Учитывая опасность инфицирования человека новыми высокопатогенными вирусами, включая вирусы гриппа свиней и птиц, актуальность поиска новых высокоэффективных средств профилактики этих заболеваний не вызывает сомнений.

В Научно - Исследовательском Институте гриппа РАМН (Санкт-Петербург, 2009) проведена серия испытаний  (in vitro) противогриппозных препаратов, которые могли бы быть эффективны при борьбе с вирусом гриппа A(H1N1).

Среди препаратов, обычно применяемых при гриппе, проведено испытание новой разработки компании ООО «Ферон» - Виферон гель. В результате исследований, выполненных в лаборатории молекулярных основ химиотерапии вирусных инфекций, показано, что Виферон гель обладает высокой противовирусной активностью в отношении к серотипу вируса гриппа А(H1N1). Виферон гель снижает не только уровень репродукции самого вируса, но и инфекционность вирусного потомства в 2000 раз (препарат сравнения – в 200 раз).  Это обусловлено особенностями состава препарата Виферон гель.

Таким образом, спектр препаратов, применяемых для долгосрочной и экстренной профилактики, а также лечения ранних стадий гриппозной инфекции, вызванной пандемическим вирусом гриппа A/California/7/09 (H1N1) расширен ещё на один лекарственный препарат. Виферон гель не имеет возрастных ограничений к применению.

Универсальность механизмов действия интерферона в отношении различных вирусов и особенности состава препарата Виферон (гель) обеспечивают высокую эффективность независимо от возбудителей респираторных вирусов и их серотипов. Это показано, в частности, в исследовании препарата Виферон (гель) в качестве средства для лечения острых респираторных инфекций различной этиологии у детей(IV фаза), проведенном в  ГУ НИИ гриппа РАМН (Санкт-Петербург, 2008 г.). При этом Виферон гель наносился тампоном на предварительно подсушенную поверхность слизистой носа и миндалин 3 раза в день. Курс лечения составлял 7-10 дней (в зависимости от тяжести заболевания).   

На фоне включения препарата Виферон (гель) в комплексную терапию детей с ОРВИ различной этиологии наблюдается сокращение продолжительности основных клинических симптомов заболевания (интоксикация, бронхообструктивный синдром, острый стенозирующий ларинготрахеит),  сокращение периода выделения вирусных агентов, повышение уровня  sIg A в носовых секретах.



Ключевые слова: A(H1N1), Виферон, противогриппозный препарат


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.