Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2009 10:24

Татьяна Голикова призвала «не спекулировать» на вопросе распространения вируса гриппа A\H1N1

В Минздравсоцразвития состоялось оперативное совещание, где глава министерства Татьяна Голикова выслушала от участников заседания объяснения причин локального дефицита и роста цен на некоторые лекарственные препараты, наиболее востребованные при ОРВИ и гриппе, и медицинские маски.

«Искусственно создаваемые панические настроения в этой теме не соответствуют реальности. Мы полностью готовы к любым сценариям развития ситуации, но просим вас, как контрагентов, непосредственно работающих с населением, учитывать важнейшие социальные аспекты вашей деятельности», - отметила министр.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, Татьяна Голикова особо подчеркнула: «Недопустимо повышать цены в период роста востребованности продукции».
Обращаясь непосредственно к представителям крупнейших аптечных сетей, присутствовавшим на совещании, Татьяна Голикова попросила их выстроить систему оперативного ежедневного мониторинга наличия в каждой аптеке лекарственных препаратов наиболее востребованных и рекомендованных при профилактике и лечении вирусных заболеваний: «Возьмите за правило каждое утро проверять наличие этих препаратов, а также медицинских масок в каждой вашей аптеке», - сказала она. Министр предупредила участников совещания об усилении контроля со стороны государства в этом направлении.

Особое внимание в ходе совещания было уделено информационной составляющей. «Министерство направило в регионы требование наладить масштабную разъяснительную работу по профилактике и лечению вирусных заболеваний. С подробными памятками, рекомендациями и инструкциями», - отметила глава Минздравсоцразвития России.
Татьяна Голикова предложила фармацевтическим компаниям и аптечным сетям на время эпидемии заключить «водяное перемирие»: не конкурировать друг с другом в погоне за сверхприбылью, а обеспечить население важными лекарственными препаратами.
В завершении совещания Татьяна Голикова сообщила о том, что Министерство в еженедельном формате будет проводить мониторинг состояния рынка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона