Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2009 10:24

Татьяна Голикова призвала «не спекулировать» на вопросе распространения вируса гриппа A\H1N1

В Минздравсоцразвития состоялось оперативное совещание, где глава министерства Татьяна Голикова выслушала от участников заседания объяснения причин локального дефицита и роста цен на некоторые лекарственные препараты, наиболее востребованные при ОРВИ и гриппе, и медицинские маски.

«Искусственно создаваемые панические настроения в этой теме не соответствуют реальности. Мы полностью готовы к любым сценариям развития ситуации, но просим вас, как контрагентов, непосредственно работающих с населением, учитывать важнейшие социальные аспекты вашей деятельности», - отметила министр.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, Татьяна Голикова особо подчеркнула: «Недопустимо повышать цены в период роста востребованности продукции».
Обращаясь непосредственно к представителям крупнейших аптечных сетей, присутствовавшим на совещании, Татьяна Голикова попросила их выстроить систему оперативного ежедневного мониторинга наличия в каждой аптеке лекарственных препаратов наиболее востребованных и рекомендованных при профилактике и лечении вирусных заболеваний: «Возьмите за правило каждое утро проверять наличие этих препаратов, а также медицинских масок в каждой вашей аптеке», - сказала она. Министр предупредила участников совещания об усилении контроля со стороны государства в этом направлении.

Особое внимание в ходе совещания было уделено информационной составляющей. «Министерство направило в регионы требование наладить масштабную разъяснительную работу по профилактике и лечению вирусных заболеваний. С подробными памятками, рекомендациями и инструкциями», - отметила глава Минздравсоцразвития России.
Татьяна Голикова предложила фармацевтическим компаниям и аптечным сетям на время эпидемии заключить «водяное перемирие»: не конкурировать друг с другом в погоне за сверхприбылью, а обеспечить население важными лекарственными препаратами.
В завершении совещания Татьяна Голикова сообщила о том, что Министерство в еженедельном формате будет проводить мониторинг состояния рынка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона