Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2009 10:14

Определяются регионы, которые в первую очередь получат вакцину от вируса гриппа А/H1N1

Об этом глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова заявила на оперативном совещании с отечественными производителями вакцин против вируса гриппа A/H1N1.
Представители компаний доложили главе Минздравсоцразвития России о жестком контроле процедуры производства вакцины, о том, что производство идет в планом режиме, без срывов, технических сбоев и в намеченном ранее объеме.

Представитель компании «Микроген» отметил, что сейчас занимаются маркировкой ампул, и к 7 ноября будет произведено не менее 3 млн. доз живой вакцины, которая во время клинических испытаний показала свою эффективность и безопасность. Представитель производителя также отметил, что при использовании живой вакцины будет проведена двукратная иммунизация с периодом в 10 дней.

В ближайшее время будут определены регионы, которые в первую очередь получат вакцину от вируса гриппа А/H1N1. Татьяна Голикова сказала, что первые партии вакцины будут отправлены в регионы, граничащие с регионами с превышенным эпидемиологическим порогом.

Участники совещания обсудили графики по возможному увеличению производства вакцины в случае необходимости в 2009 году и о планах на следующий год.
Запланировано, что до конца 2009 будет наработано 35,5 млн. доз вакцин. До конца января 2010 года – 43 млн. доз вакцин.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.