Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2009 16:56

Эпидемия гриппа в Украине продолжается

В связи с эпидемией гриппа КМ Украины принял ряд мер, в числе которых карантин в западных областях, наиболее пораженных заболеванием, трехнедельные каникулы во всех учебных заведениях по всей территории Украины, запрет на проведение всех массовых мероприятий.

В связи с паникой, которая возникла среди населения, в конце прошлой недели практически во всех украинских аптеках были раскуплены противовирусные препараты, а цены на то, что осталось, выросли в несколько раз, невзирая на предупреждения властей. В это время оказалось невозможным купить в аптеке даже марлевую маску, цена на которую выросла с 75 копеек до 2,5 гривен.

На совещании в КМ Украины с производителями лекарственных средств, на котором присутствовали также руководителей некоторых министерств, премьер-министр  Юлия Тимошенко заявила, что она не удовлетворена контролем за ценами на лекарства "Я еще раз предупреждаю и обращаюсь к Государственной налоговой администрации, в Антимонопольный комитет и к Госценинспекции: либо вы разберетесь с ценообразованием, абсолютно, а не поверхностно, когда вы воспринимаете то, что вам подсовывают,  или ваша работа меня не устраивает", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр обратила внимание на то, что Государственная таможенная служба не осуществляет проверку фактов декларирования завышенных цен на лекарства при их импорте в Украину.

Когда на таможне декларируют цену в 2-3 раза выше, чем она есть на самом деле, нужно не растаможивать по таким ценам, а ставить реальную цену, - считает Ю. Тимошенко.
Премьер считает формальной проверку, в результате которой не были выявлены нарушения. Она  выразила недовольство работой МЗ Украины и Минэкономики в вопросе контроля за ценами на лекарства.
 
Ю. Тимошенко сообщила, что проверкой злоупотреблений на рынке лекарств займется координационная комиссия, в которую войдут представители ГНА, Антимонопольного комитета, Госценинспекции и Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств.

КМ Украины также принял постановление об установлении граничных уровней цен на отдельные лекарственные средства и изделия медицинского назначения. В постановлении определены цены на 15 позиций, в том числе розничная цена на Тамифлю, которая  не должна превышать 348,5 гривен, Арбидол – 45 гривен, маски марлевой многоразовой – 1,5 гривны.

По данным МЗ Украины по состоянию на утро 2 ноября, в Украине зарегистрировано 255504 случаев заболевания, 67 человек умерло.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона