Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2009 14:41

Казахстан намерен поддержать отечественного фармпроизводителя

30 октября в Шымкенте состоялось выездное заседание Государственной комиссии по модернизации экономики, где рассматривались три направления, которые лягут в основу развития индустрии Южно-Казахстанской области. В их числе - фармацевтическая промышленность. Обсуждение перспектив этой отрасли прошло на АО «Химфарм», сообщает Казинформ.

Сегодня Казахстан обеспечивает себя лекарствами лишь на треть. В задачах отрасли - довести производство до 50% к 2014 году. Как отметил президент ассоциации «Казахстанская фарммединдустрия» Серик Султанов. "Сейчас мы нацеливаем инвесторов на производство узких и дорогостоящих препаратов, большую часть из которых сегодня закупаем за рубежом. Это лекарства для онкологических больных, туберкулезных, диабетиков».

По его словам, несмотря на кризис фармпромышленность республики продолжает развиваться, так в 2008 году не допущен спад, а в первом полугодии 2009 г. производство составило 84 млн. долл., что на 16% больше, чем за тот же период прошлого года.

Казахстан намерен поддержать отечественного производителя. В числе приоритетных - проекты по строительству фармзаводов в городах Астане и Шымкенте, расширение действующих производств по выпуску ампульно-инфузионных растворов и антибиотиков, строительство и ввод в эксплуатацию в Астане завода по производству препаратов крови.

«Во-первых, мы обеспечим за счет государства долгосрочные заказы на 7 лет, что позволит инвесторам иметь сбыт и планировать инвестиции. Второе - мы будем рассматривать выделение льготных долгосрочных кредитов со ставкой 8-10% для бизнесменов. И третье - мы должны быть обеспечены кадрами, которые умеют работать по стандарту GMP. Здесь также будут задействованы ресурсы государства», - сказал министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона