Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2009 14:41

Казахстан намерен поддержать отечественного фармпроизводителя

30 октября в Шымкенте состоялось выездное заседание Государственной комиссии по модернизации экономики, где рассматривались три направления, которые лягут в основу развития индустрии Южно-Казахстанской области. В их числе - фармацевтическая промышленность. Обсуждение перспектив этой отрасли прошло на АО «Химфарм», сообщает Казинформ.

Сегодня Казахстан обеспечивает себя лекарствами лишь на треть. В задачах отрасли - довести производство до 50% к 2014 году. Как отметил президент ассоциации «Казахстанская фарммединдустрия» Серик Султанов. "Сейчас мы нацеливаем инвесторов на производство узких и дорогостоящих препаратов, большую часть из которых сегодня закупаем за рубежом. Это лекарства для онкологических больных, туберкулезных, диабетиков».

По его словам, несмотря на кризис фармпромышленность республики продолжает развиваться, так в 2008 году не допущен спад, а в первом полугодии 2009 г. производство составило 84 млн. долл., что на 16% больше, чем за тот же период прошлого года.

Казахстан намерен поддержать отечественного производителя. В числе приоритетных - проекты по строительству фармзаводов в городах Астане и Шымкенте, расширение действующих производств по выпуску ампульно-инфузионных растворов и антибиотиков, строительство и ввод в эксплуатацию в Астане завода по производству препаратов крови.

«Во-первых, мы обеспечим за счет государства долгосрочные заказы на 7 лет, что позволит инвесторам иметь сбыт и планировать инвестиции. Второе - мы будем рассматривать выделение льготных долгосрочных кредитов со ставкой 8-10% для бизнесменов. И третье - мы должны быть обеспечены кадрами, которые умеют работать по стандарту GMP. Здесь также будут задействованы ресурсы государства», - сказал министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.