Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2009 14:41

Казахстан намерен поддержать отечественного фармпроизводителя

30 октября в Шымкенте состоялось выездное заседание Государственной комиссии по модернизации экономики, где рассматривались три направления, которые лягут в основу развития индустрии Южно-Казахстанской области. В их числе - фармацевтическая промышленность. Обсуждение перспектив этой отрасли прошло на АО «Химфарм», сообщает Казинформ.

Сегодня Казахстан обеспечивает себя лекарствами лишь на треть. В задачах отрасли - довести производство до 50% к 2014 году. Как отметил президент ассоциации «Казахстанская фарммединдустрия» Серик Султанов. "Сейчас мы нацеливаем инвесторов на производство узких и дорогостоящих препаратов, большую часть из которых сегодня закупаем за рубежом. Это лекарства для онкологических больных, туберкулезных, диабетиков».

По его словам, несмотря на кризис фармпромышленность республики продолжает развиваться, так в 2008 году не допущен спад, а в первом полугодии 2009 г. производство составило 84 млн. долл., что на 16% больше, чем за тот же период прошлого года.

Казахстан намерен поддержать отечественного производителя. В числе приоритетных - проекты по строительству фармзаводов в городах Астане и Шымкенте, расширение действующих производств по выпуску ампульно-инфузионных растворов и антибиотиков, строительство и ввод в эксплуатацию в Астане завода по производству препаратов крови.

«Во-первых, мы обеспечим за счет государства долгосрочные заказы на 7 лет, что позволит инвесторам иметь сбыт и планировать инвестиции. Второе - мы будем рассматривать выделение льготных долгосрочных кредитов со ставкой 8-10% для бизнесменов. И третье - мы должны быть обеспечены кадрами, которые умеют работать по стандарту GMP. Здесь также будут задействованы ресурсы государства», - сказал министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.