Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2009 12:37

В Беларуси будут активно развивать биотехнологии

Для принципиально новых научных открытий в сфере биотехнологий в Беларуси принята отдельная программа, получившая название "Инновационные биотехнологии", и рассчитанная на период до 2015 года. Как рассказала заместитель академика-секретаря Отделения биологических наук Национальной академии наук Беларуси Валентина Рассадина, Во многих странах мира в биоиндустрию вкладываются огромные средства, так как именно эта научная сфера является одним из основных двигателей экономического роста, пишет БЕЛТА.

Для формирования инновационной экономики большинство государств отдает предпочтение концепции комплексного развития технологического цикла научных биотехнологических исследований - от конкретной научной идеи до ее воплощения в разработке и внедрения в производство. При этом используется не только собственный научный потенциал, но и лучшие мировые достижения, адаптированные к условиям конкретной страны. Такой путь выбрала и Беларусь.

Выполнение новой программы поможет создать в нашей стране биотехнологический сектор экономики, соответствующий мировому уровню. "Мероприятия программы предусматривают реализацию полного инновационного цикла, включая фундаментальные и прикладные исследования, опытно-конструкторские и опытно-технологические работы, внедрение научно-технической продукции в производство и ее выпуск", - рассказала Валентина Рассадина. Новый импульс для развития получат такие науки, как химия, биология, медицина, экология, энергетика. Особое внимание будет уделено развитию в Беларуси генно-инженерных исследований.

В рамках программы будет сформировано 28 новых производств, в том числе по выпуску биопрепаратов различного назначения, лекарственных средств из плазмы крови. Будут модернизированы производства Витебской биофабрики, УП "Диалек", РУП "Белмедпрепараты", Института мясо-молочной промышленности, ООО "Биоком", Института экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского НАН Беларуси, Гродненского завода медицинских препаратов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.