Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2009 12:37

В Беларуси будут активно развивать биотехнологии

Для принципиально новых научных открытий в сфере биотехнологий в Беларуси принята отдельная программа, получившая название "Инновационные биотехнологии", и рассчитанная на период до 2015 года. Как рассказала заместитель академика-секретаря Отделения биологических наук Национальной академии наук Беларуси Валентина Рассадина, Во многих странах мира в биоиндустрию вкладываются огромные средства, так как именно эта научная сфера является одним из основных двигателей экономического роста, пишет БЕЛТА.

Для формирования инновационной экономики большинство государств отдает предпочтение концепции комплексного развития технологического цикла научных биотехнологических исследований - от конкретной научной идеи до ее воплощения в разработке и внедрения в производство. При этом используется не только собственный научный потенциал, но и лучшие мировые достижения, адаптированные к условиям конкретной страны. Такой путь выбрала и Беларусь.

Выполнение новой программы поможет создать в нашей стране биотехнологический сектор экономики, соответствующий мировому уровню. "Мероприятия программы предусматривают реализацию полного инновационного цикла, включая фундаментальные и прикладные исследования, опытно-конструкторские и опытно-технологические работы, внедрение научно-технической продукции в производство и ее выпуск", - рассказала Валентина Рассадина. Новый импульс для развития получат такие науки, как химия, биология, медицина, экология, энергетика. Особое внимание будет уделено развитию в Беларуси генно-инженерных исследований.

В рамках программы будет сформировано 28 новых производств, в том числе по выпуску биопрепаратов различного назначения, лекарственных средств из плазмы крови. Будут модернизированы производства Витебской биофабрики, УП "Диалек", РУП "Белмедпрепараты", Института мясо-молочной промышленности, ООО "Биоком", Института экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского НАН Беларуси, Гродненского завода медицинских препаратов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.