Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2009 11:57

Lilly создает новый мощный биотехнологический центр

Eli Lilly создает новый мощный биотехнологический центр, который будет специализироваться на открытии, инжиниринге и проведении 1-й и 2-й фаз клинических испытаний потенциальных биолекарств — с упором на такие болезни, как рак, диабет и аутоимунные заболевания, сообщает contractpharma.com.

Подразделение расположено в Центре наук о жизни вблизи Калифонийского университета Сан-Диего (University of California, San Diego, UCSD) и других исследовательских биомедицинских учреждений. Lilly планирует использовать стратегию FIPNet, чтобы существенно усовершенствовать свой продуктопровод.

В Центре работает около 200 ученых, более половина из которых — из Applied Molecular Evolution (AME), полностью принадлежащей Lilly дочерней компании, открывающей и разрабатывающей биотехнологические лекарства на основе белков человека.

Центр также станет рабочей площадкой для ученых из подразделения компании, ответственного за открытия, химию, разработки и технологии (discovery chemistry research and technology, DCRT) — где работают ученые из SGX Pharmaceuticals, также (в 2008 г.) поглощенной Lilly.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.