Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2009 11:57

Lilly создает новый мощный биотехнологический центр

Eli Lilly создает новый мощный биотехнологический центр, который будет специализироваться на открытии, инжиниринге и проведении 1-й и 2-й фаз клинических испытаний потенциальных биолекарств — с упором на такие болезни, как рак, диабет и аутоимунные заболевания, сообщает contractpharma.com.

Подразделение расположено в Центре наук о жизни вблизи Калифонийского университета Сан-Диего (University of California, San Diego, UCSD) и других исследовательских биомедицинских учреждений. Lilly планирует использовать стратегию FIPNet, чтобы существенно усовершенствовать свой продуктопровод.

В Центре работает около 200 ученых, более половина из которых — из Applied Molecular Evolution (AME), полностью принадлежащей Lilly дочерней компании, открывающей и разрабатывающей биотехнологические лекарства на основе белков человека.

Центр также станет рабочей площадкой для ученых из подразделения компании, ответственного за открытия, химию, разработки и технологии (discovery chemistry research and technology, DCRT) — где работают ученые из SGX Pharmaceuticals, также (в 2008 г.) поглощенной Lilly.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.