Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2009 11:09

Ученые в поиске более эффективной терапии болезни Паркинсона

Международная фармацевтическая компания H. Lundbeck A/S проводит I этап клинических испытаний соединения-кандидата Lu 02-750 в целях изучения его безопасности, переносимости и определения фармакокинетического профиля. Как планируется, в плацебо-контролируемом исследовании примут участие около 100 пациентов.

Lu 02-750 является дофаминергическим агентом, действующим на участки мозга, затронутые при болезни Паркинсона. В экспериментах на животных соединение продемонстрировало весьма убедительный эффект по сравнению с обычным лечением. Ожидается, что Lu 02-750 может предоставить новый, более высокий уровень терапии болезни Паркинсона. Сейчас Lundbeck ведет активную работу по технологии и внешнему сотрудничеству по Lu 02-750, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на worldpharmanews.com

Болезнь Паркинсона является возрастным дегенеративным расстройством мозга — приблизительно четыре миллиона человек во всем мире страдают от этого заболевания, которое обычно поражает людей в возрасте старше 60 лет.

Lundbeck, расположенная в округе Колумбия, была основана в 1915 Хансом Лундбеком в Копенгагене, Дания. Фармкомпания занимается разработкой и производством лекарственных средств для лечения заболеваний центральной нервной системы (ЦНС). По всему миру Lundbeck проводит исследования, разработку, производство, маркетинг и продажу лекарственных средств, ориентированных на лечение таких расстройств, как депрессия и тревога, шизофрения, бессонница, болезни Хантингтона, Альцгеймера и Паркинсона.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.