Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2009 11:09

Ученые в поиске более эффективной терапии болезни Паркинсона

Международная фармацевтическая компания H. Lundbeck A/S проводит I этап клинических испытаний соединения-кандидата Lu 02-750 в целях изучения его безопасности, переносимости и определения фармакокинетического профиля. Как планируется, в плацебо-контролируемом исследовании примут участие около 100 пациентов.

Lu 02-750 является дофаминергическим агентом, действующим на участки мозга, затронутые при болезни Паркинсона. В экспериментах на животных соединение продемонстрировало весьма убедительный эффект по сравнению с обычным лечением. Ожидается, что Lu 02-750 может предоставить новый, более высокий уровень терапии болезни Паркинсона. Сейчас Lundbeck ведет активную работу по технологии и внешнему сотрудничеству по Lu 02-750, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на worldpharmanews.com

Болезнь Паркинсона является возрастным дегенеративным расстройством мозга — приблизительно четыре миллиона человек во всем мире страдают от этого заболевания, которое обычно поражает людей в возрасте старше 60 лет.

Lundbeck, расположенная в округе Колумбия, была основана в 1915 Хансом Лундбеком в Копенгагене, Дания. Фармкомпания занимается разработкой и производством лекарственных средств для лечения заболеваний центральной нервной системы (ЦНС). По всему миру Lundbeck проводит исследования, разработку, производство, маркетинг и продажу лекарственных средств, ориентированных на лечение таких расстройств, как депрессия и тревога, шизофрения, бессонница, болезни Хантингтона, Альцгеймера и Паркинсона.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона