Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2009 10:21

Белый дом обвиняет фармкомпании в нехватке вакцин от нового гриппа

В том, что в США сегодня не хватает вакцин от нового гриппа, виновата не администрация Барака Обамы, а фармацевтические компании, которые не успевают производить обещанные объемы препарата. Об этом заявил в воскресенье старший советник президента США Дэвид Аксельрод.

"Мы говорили общественности то, что нам сообщали производители и что, как оказалось, не соответствует реальному положению дел, - сказал он в воскресном интервью телекомпании Си-би-эс, комментируя задержку с поставками вакцин. - Однако в целом мы проделали очень хорошую работу, взаимодействуя с местными властями для разрешения этой очень серьезной ситуации".

Аксельрод сообщил, что на данный момент в наличии имеются 28 млн доз - это лишь четверть от того объема, который был обещан администрацией. По его словам, на этой неделе, как ожидается, будут готовы еще 10 млн доз. Фармацевтические компании не успевают произвести обещанные к концу октября 40 млн доз вакцины. Всего правительство заказало 225 млн доз.

По последним данным, в США от вируса A/H1N1/ скончались уже свыше 1 тыс человек, в том числе почти 100 детей и подростков. Более чем 20 тыс человек были госпитализированы.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.