Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2009 10:21

Белый дом обвиняет фармкомпании в нехватке вакцин от нового гриппа

В том, что в США сегодня не хватает вакцин от нового гриппа, виновата не администрация Барака Обамы, а фармацевтические компании, которые не успевают производить обещанные объемы препарата. Об этом заявил в воскресенье старший советник президента США Дэвид Аксельрод.

"Мы говорили общественности то, что нам сообщали производители и что, как оказалось, не соответствует реальному положению дел, - сказал он в воскресном интервью телекомпании Си-би-эс, комментируя задержку с поставками вакцин. - Однако в целом мы проделали очень хорошую работу, взаимодействуя с местными властями для разрешения этой очень серьезной ситуации".

Аксельрод сообщил, что на данный момент в наличии имеются 28 млн доз - это лишь четверть от того объема, который был обещан администрацией. По его словам, на этой неделе, как ожидается, будут готовы еще 10 млн доз. Фармацевтические компании не успевают произвести обещанные к концу октября 40 млн доз вакцины. Всего правительство заказало 225 млн доз.

По последним данным, в США от вируса A/H1N1/ скончались уже свыше 1 тыс человек, в том числе почти 100 детей и подростков. Более чем 20 тыс человек были госпитализированы.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.