Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2009 09:57

В Забайкалье эпидемиологический порог по ОРВИ превышен в семь раз

Руководитель Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко инициировал прилет в Читу главного инфекциониста России академика Виктора Малеева и пульмонолога - академика Александра Чучалина, заявила журналистам в понедельник заместитель председателя правительства Забайкальского края Наталья Жданова.

"Академик Малеев уже работает в Чите, прилет академика Чучалина ожидается во вторник", - сказала она. Официальных данных на понедельник о числе заболевших ОРВИ и "свиным гриппом" на пресс-конференции не прозвучало. Между тем, по словам Н. Ждановой, в Забайкальском крае "эпидемиологический порог ОРВИ превышен в 7 раз".

Она отметила, что за выходные дни в крае обострилась эпидемиологическая ситуация, а Чита стала опорной базой для российских НИИ, изучающих грипп, поясняет "Интерфакс". "Геннадий Онищенко определил стратегию краевых властей верной, но рекомендовал медикам быть предельно собранными, собирать консилиумы и привлекать для работы наиболее опытных специалистов. Он попросил быть предельно придирчивыми и очень тщательно относиться к тому, что происходит", - сказала Жданова.

Она сообщила, что Онищенко посетил читинские больницы, аптеки, магазины, вокзал, где увидел продавцов без масок. "В ближайшие дни в Чите будет усилен масочный режим в торговых сетях, на вокзале и аптеках. Соблюдение санитарных норм в общественных местах будет находиться под особым контролем, в том числе и милиции", - сказала заместитель председателя правительства.

Кроме того, Жданова отметила, что Онищенко и губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин подпишут договор о дополнительных мерах по стабилизации в крае эпидемии гриппа. Уже достигнуто соглашение между руководителями федеральных служб всех ведомств по развертыванию баз ведомственных учреждений здравоохранения на случай ухудшения ситуации.

В Чите все школы закрыты, а учащиеся до 10 ноября отправлены на каникулы, что снизило уровень заболевания среди детей. Во всех городских кинотеатрах отметены детские сеансы, запрещены все массовые культурно- развлекательные мероприятия.

Как ранее сообщалось, Онищенко прилетел в Читу для уточнения эпидемиологической ситуации и координации действий по противоэпидемиологической работе. По информации краевого управления Роспотребнадзора, он встретился с губернатором края, провел рабочее совещание и проверил организацию работы учреждений здравоохранения.

По данным Роспотребнадзора, в субботу, в Забайкальском крае было зафиксировано 23 тыс. случаев заболевания ОРВИ, 345 фактов "свиного гриппа". Кроме того, только в Чите за последнюю неделю заболели ОРВИ около 8 тысяч человек.






Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.