Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2009 16:31

Минздравсоцразвития РФ и МФОКК договорились о поддержке Российского общества Красного Креста

Наша общая цель – сделать общество Российского Красного Креста сильнее и вернуть ему былую славу. Это заявили на прошедших сегодня переговорах заместителя Министра Вероника Скворцова и генеральный секретарь Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Бекеле Гелета.

Вероника Скворцова рассказала о том, что российское здравоохранение сейчас развивается очень динамично. Особое внимание уделяется массовым мероприятиям, направленным на доступность медицинской помощи и формированию здорового образа жизни.

«Красный Крест может гармонично влиться во многие направления деятельности Минздравсоцразвития, не дублируя работу министерства, – подчеркнула Скворцова. – Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, развитие Службы крови и донорства, обучение населения приемам само- и взаимопомощи при ДТП и других экстренных случаях – всем этим Красный Крест занимался и раньше. Конечно, идеология общества должна быть согласована с государством, а руководители Красного Креста должны мобилизовать все усилия для успешной работы».

 «Российский Красный Крест – организация с богатым прошлым и сильными традициями. Но за последние годы она утратила свои позиции и влияние в обществе», - заявила Бекеле Гелета.

Международная федерация обществ Красного Креста со своей стороны готова оказать Российскому обществу Красного Креста любую поддержку для возрождения организации – организационную, материальную, техническую. Для работы над новым Уставом и другими нормативными документами целесообразно создать независимую команду из представителей медицины, общественности, культуры и науки, а так же глав  региональных отделений общества.

На встрече замминистра и генеральный секретарь Международной федерации обществ Красного Креста МФОКК договорились о шагах по совместной работе, нацеленной на помощь Российскому Красному Кресту. После того, как организация окрепнет, в России может быть открыт региональный центр Международной федерации обществ Красного Креста для реализации проектов на территории стран СНГ, Ближнего Востока и Азии.





Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона