Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2009 11:17

Вирус гриппа А/Н1N1/ - лишь разновидность сезонной вирусной инфекции

 Вирус гриппа А/Н1N1/ нельзя называть высокопатогенным, это лишь разновидность сезонной вирусной инфекции. Такое мнение высказали сегодня в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге.

"Назвать вирус гриппа А/Н1N1/ высокопатогенным, если учесть результаты завершившейся пандемии в странах Южного полушария, в прямом смысле можно с большой натяжкой", - уточнила руководитель лаборатории изучения новых средств защиты от вирусных инфекций доктор медицинских наук Марианна Ерофеева.

По ее словам, окончательные протоколы испытаний живой вакцины будут переданы для утверждения экспертам Минздравсоцразвития РФ в ноябре, а результаты по испытаниям инактивированной /убитой/ вакцины "Пандефлю" планируется оформить к декабрю, сказала Ерофеева. Какая из них получит на первом этапе одобрение для промышленного производства на мощностях филиалов научно-производственного объединения "Микроген" - это решение примет экспертная комиссия.

В настоящее время, сказала Ерофеева, в клинике НИИ гриппа РАМН "завершается обработка результатов клинических испытаний на добровольцах "живой" вакцины "Инфлюир" против гриппа А/Н1N1/". "Иммунный ответ организма, согласно предварительным данным, отвечает ожидаемому уровню наработки защитных антител", - отметила она.

Ерофеева считает, что во время эпидемии или пандемии сезонного или нового гриппа нельзя делать прививки, прививаться необходимо до широкого распространения инфекции. По медицинским рекомендациям, "разброс во времени между вакцинированием человека против сезонного гриппа и гриппа А /Н1N1/ должен быть не менее тридцати суток".

"Есть отличия в способе изготовления отечественной и зарубежной вакцины от вирусных инфекций, - сказала Ерофеева. - Они различаются методиками получения противоядия, биоматериалы разнятся по антигенным ответам организма. Однако задача едина - заставить иммунную систему человека эффективно противостоять вирусной атаке".




Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.