Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2009 11:17

Вирус гриппа А/Н1N1/ - лишь разновидность сезонной вирусной инфекции

 Вирус гриппа А/Н1N1/ нельзя называть высокопатогенным, это лишь разновидность сезонной вирусной инфекции. Такое мнение высказали сегодня в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге.

"Назвать вирус гриппа А/Н1N1/ высокопатогенным, если учесть результаты завершившейся пандемии в странах Южного полушария, в прямом смысле можно с большой натяжкой", - уточнила руководитель лаборатории изучения новых средств защиты от вирусных инфекций доктор медицинских наук Марианна Ерофеева.

По ее словам, окончательные протоколы испытаний живой вакцины будут переданы для утверждения экспертам Минздравсоцразвития РФ в ноябре, а результаты по испытаниям инактивированной /убитой/ вакцины "Пандефлю" планируется оформить к декабрю, сказала Ерофеева. Какая из них получит на первом этапе одобрение для промышленного производства на мощностях филиалов научно-производственного объединения "Микроген" - это решение примет экспертная комиссия.

В настоящее время, сказала Ерофеева, в клинике НИИ гриппа РАМН "завершается обработка результатов клинических испытаний на добровольцах "живой" вакцины "Инфлюир" против гриппа А/Н1N1/". "Иммунный ответ организма, согласно предварительным данным, отвечает ожидаемому уровню наработки защитных антител", - отметила она.

Ерофеева считает, что во время эпидемии или пандемии сезонного или нового гриппа нельзя делать прививки, прививаться необходимо до широкого распространения инфекции. По медицинским рекомендациям, "разброс во времени между вакцинированием человека против сезонного гриппа и гриппа А /Н1N1/ должен быть не менее тридцати суток".

"Есть отличия в способе изготовления отечественной и зарубежной вакцины от вирусных инфекций, - сказала Ерофеева. - Они различаются методиками получения противоядия, биоматериалы разнятся по антигенным ответам организма. Однако задача едина - заставить иммунную систему человека эффективно противостоять вирусной атаке".




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.