Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2009 10:28

Количество смертных случаев от вируса в Украине растет

По состоянию на 16:00 29 октября во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях 30 человек умерло от вирусной пневмонии, в том числе один ребенок. МЗ Украины считает, что главная причина смертности – несвоевременное обращение за медицинской помощью.

По данным МЗ Украины в Ивано-Франковской области всего заболело 1469 человек, 6 человек умерли.

Во Львовской области общее количество заболевших составляет 9154 человека, 6 человек умерло, в том числе один ребенок, 3 беременные женщины находятся в отделении интенсивной терапии.

В Тернопольской области количество заболевших достигло 27300 человек. 12 человек умерло.

Из других источников известно, что умерло 2 человека в Ровенской и 3 человека в Черновицкой области.

В Закарпатской области  умер 1 человек, предварительный диагноз медиков в этом случае –  свиной грипп. Еще один с таким  же диагнозом находится в больнице.

Невзирая на оптимистические рапорты, которые исходили от Минздрава все лето о полной готовности к эпидемии, беда, как всегда, пришла неожиданно. Сегодня утром в правительстве собирают государственную чрезвычайную противоэпидемическую и противоэпизоотическую комиссию для того, чтобы отработать детально меры, - заявляет первый вице-премьер.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.