Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2009 10:56

Ilaris™ компании «Novartis» одобрен в ЕС

28 октября европейские регуляторные органы одобрили биологический препарат Ilaris™ (канакинумаб, «Novartis») для лечения криопиринассоциированного воспалительного синдрома (далее — КАВС; cryopyrin-associated periodic syndromes) у взрослых и детей младше 4 лет, ― сообщает компания. В «Novartis International AG» заявляют, что Ilaris является единственным одобренным в ЕС препаратом для терапии таких маленьких пациентов.

Одобрению препарата способствовало наличие позитивных результатов клинических исследований, согласно которым до 97% пациентов с КАВС, принимавших Ilaris, достигали быстрой и продолжительной ремиссии. При этом большинство из них отвечали на терапию уже после первой инъекции. Решение об одобрении препарата в ЕС последовало вскоре после такового в США и Швейцарии, в то время как регуляторные агентства других стран, включая Австралию, Бразилию и Канаду, еще пока рассматривают возможность выдачи разрешения на маркетинг препарата.

Согласно аналитику Карлу-Хайнцу Коху (Karl-Heinz Koch) из швейцарской компании «Helvea», глобальный рынок средств для лечения КАВС оценивается в 50 млн дол. США. Если «Novartis» сможет получить одобрение препарата для применения по другим показаниям, например таким как подагра, по которым компания недавно представила много­обещающие результаты исследований, максимум продаж Ilaris может достигнуть 400 млн дол.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.