Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2009 10:10

«AstraZeneca» отзывает заявку на Zactima в США и Европе

28 октября­ компания «AstraZeneca plc» объявила о том, что отзывает заявку на одобрение применения препарата Zactima (вандетаниб) в комбинации с химиотерапией у пациентов с прогрессирующим немелкоклеточным раком легкого, поданную в июне этого года, из регуляторных органов США и Европы.

К такому решению компания пришла после того, как были получены обновленные результаты исследования, которые не продемонстрировали повышения выживаемости при применении препарата в комплексе с химиотерапией. Кроме того, регуляторные агентства указали на то, что результаты исследования выживаемости без прогрессирования заболевания недостаточны для одобрения.

«AstraZeneca» также заявила, что данные двух продолжающихся клинических испытаний, в которых исследуется эффективность монотерапии препаратом у пациентов с раком легкого и раком щитовидной железы, ожидаются немного позже в этом или в начале 2010 г., и на их основании можно будет сделать более полные выводы об эффективности Zactima.

Несколько ранее аналитики прогнозировали, что Zactima появится на рынке в 2010 г., а эксперты «Thomson Pharma» предсказывали, что объем продаж данного препарата к 2013 г. составит 213 млн дол. США.




Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.