Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2009 08:56

В Иркутске к началу ноября выпустят первую партию вакцины против гриппа A/H1N1/

На Иркутском предприятии по производству бактериальных препаратов - филиале НПО "Микроген" - к началу ноября выпустят первую партию вакцины против гриппа A/H1N1/, а до конца года - 10 млн доз. Об этом сообщили в дирекции предприятия.

"В настоящее время ведется как технологическая наработка вакцины, которая заключается в заражении ослабленным вирусом куриных эмбрионов, так и последующие процессы, включая получение полноценной вакцины", - сказали в дирекции.

В Иркутском филиале "Микрогена" выпускают так называемую живую вакцину, которая может использоваться интраназально, то есть закапываться в нос. Таким образом, она сразу же создает защитный барьер, поскольку вирус гриппа передается воздушно-капельным путем. На других предприятиях объединения, например в Уфе, препарат изготавливают в виде инъекций.

Источник текст: www.ami-tass.ru


Видео по теме:




Источник: Вести.Ru


Ключевые слова: A/H1N1/, грипп, вакцинация


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.